泣き方が変わってきたことや、注意した際の反応について成長を感じていますが、これは成長の一環でしょうか。
泣き方変わってきますか?
おもちゃを投げる時があって。投げちゃダメだよ!優しくね。と強めに注意したら、ワンワン泣き出しました。私の顔怖かったのかな?今までは注意すると、かえって面白がっておもちゃを投げ続けていたので、変わってきたな、と思います。これも成長のいっかんなのかな🤔?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

まいにち眠い
今までは、遊びとしておもちゃを投げてた→ままが反応してる!っていう感じに対して怒っていることにわかってきたのかもしれませんね。でも投げちゃいけない理由がまだ理解できないので言い続けるしかないです🤣成長している証です👍

はじめてのママリ🔰
怒られてると何となく分かってきたんだと思います😄
でも、何で怒ってるのか、何がダメなことなのか、自分は悪くないのにママが怖い〜みたいな感じで一歳半では怒ってる理由までは分からないので、投げたかったんだよね?でも投げたらダメだよ〜と受け止めて理由教えるをこのまま続けたらいいと思います!
コメント