祖父母が嫌いすぎて死んだとしても悲しめる気がしない。呪縛から開放されたい。核家族でいいとおもう
祖父母が嫌いすぎて死んだとしても悲しめる気がしない。
呪縛から開放されたい。
核家族でいいとおもう
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

しほ
めちゃくちゃ分かります!
母方の祖父母は大好きで施設に入っている祖母に会いたい元気かなって思いますが(母方の祖父は亡くなってます)、父方の祖父母は嫌味たらしくて大嫌いです。死んだとしてもほぼ悲しまないと思います。
祖父母が嫌いすぎて死んだとしても悲しめる気がしない。
呪縛から開放されたい。
核家族でいいとおもう
しほ
めちゃくちゃ分かります!
母方の祖父母は大好きで施設に入っている祖母に会いたい元気かなって思いますが(母方の祖父は亡くなってます)、父方の祖父母は嫌味たらしくて大嫌いです。死んだとしてもほぼ悲しまないと思います。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私は父親はいないので、母方なんですが本当に嫌いすぎます。自分たちが1番正しい、マウント取りしないとしぬみたいですごく嫌です。
しほ
私は跡取り娘だったので結婚するときに父方祖母にネチネチと旦那さんに跡取ってもらわな田んぼとか困るって言われましたがそんなん知らんしと思ってフル無視したらしばかれ、父と一緒に旦那と祖父母に結婚の挨拶に行った時も嫌味を言い父はブチ切れ、旦那はそれ以来父方祖父母が嫌いです。田舎の人間なので鬱陶しいくらいネチネチ言います。
はじめてのママリ
今の時代に跡取りとかやめて欲しいです。いつの時代なのって感じですね、、なんでこう田舎ってめんどくさいんでしょうね、、、
しほ
何なら田んぼとか家とか山やお墓なんかも祖父母や父の代で何とかして欲しいと思ってます!
跡取りとかめんどくさいですし、跡とってほしいならそれなりの態度を示していただきたい。それに車で20分強走らせなければスーパーやコンビニ、自販機もないような所には住みたくない…
はじめてのママリ
ほんとにそうですね
跡継ぎして何かメリットがあるのかって話なんですよね。別に苗字が残る以外ないですよね。そんな不便なところに住むメリットないです、、、
しほ
商売しているわけでもないのに残すものないですしね。
しかも父方祖父母から見て孫は私を含めて全員女でみんな嫁に行き跡継ぎする人なんかおりません。
はじめてのママリ
もうみんな嫁に出てしまいましょう。時代に合わないこと言ってきて本当にだるすぎます。