※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目で、上司や先輩には報告済みです。パートや派遣には16週過ぎに伝える予定ですが、報告が遅すぎるか心配です。また、16週でお腹は出てくるのでしょうか。

妊娠9週目です。
上司、一緒に仕事する先輩たち、総務には報告してあります。業務は今までと同じようにこなしています。

パートさんと派遣さんにはまだ伝えておらず、16週過ぎたら伝えようかなと思います。

産休は6月9日からですが、有給消化するため4月26日からお休みする予定です。

16週だと2月3日あたりなのですが、報告するには遅すぎるでしょうか?

2ヶ月はあるのでいいのかな?とも思っていますが、皆さんがどのくらいで報告されたのか教えてほしいです。

また16週だとお腹でてきますか?

コメント

れ

安定期に入ってから報告する方も多いので、16週でも遅すぎることはないと思います!
私はつわりが酷く3週間ほど休職したので、その時点(8週頃)にお知らせしました。
お腹の大きさは人によると思いますが、16週ですと体のラインが出る服でなければ妊婦さんだとわからないくらいだと思います!私の場合は下っ腹が少しぽこっとしてるくらいで全然気付かれませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な回答をありがとうございます!
    つわり辛かったですね( ; ; )

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

安定期に入ってからみんなには伝えました!!
お腹出て来たのは20週すぎたあたりでした!出てきたと言っても少し太った?みたいな感じの下っ腹がポコっとなったような感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    安定期となると12週、16週どちらでしたか??
    そのくらいなんですね☺️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週すぎた頃に伝えました!!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございました😊

• 12月13日