コメント

はじめてのママリ🔰
痛かったのは分娩ですけど、地味につらかったのは陣痛ですね🥲
分娩までくるともう少し感がありますけど、陣痛は終わりが見えなかったので🫠
つわりは軽い方だったので大丈夫でした😭

はじめてのママリ🔰
つわりは2人ともほぼなかったので、1人目は陣痛、2人目は分娩ですかね💦
-
まー
痛みはつらいですよね😥痛みに耐えれるか不安だらけです😭
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭私もそうでした😭
1人目は未知の痛みへの不安、2人目は痛み知ってるからこその不安がありました😂
でも言う人多いけど、我が子見たら本当すぐ忘れちゃうんですよね、不思議です(笑)
安産お祈りします🙏頑張ってください🔥- 12月13日

hi
圧倒的に、つわりです🥲
終わりの見えないしんどさに心も身体もやられました、、、
毎日、朝から晩まで船酔い・二日酔い状態で少し動くだけで吐いてしまったり、食べたいのに食べられない辛さだったり私は耐えられなかったですね、、、
陣痛・分娩は産んだら終わる!とゴールが見えていたので確かに痛くて辛かったですが、私は乗り越えられました💭
-
まー
ゴールがみえないのはキツいですよね😰
痛みに耐えれるか不安なんですが、乗り越えるコツあれば教えてください💦- 12月13日

はじめてのママリ🔰
悪阻です💧陣痛は数時間で終わりましたが悪阻は長かったので何もする気力もなく辛かったです🤢
-
まー
確かにゴールがみえないつわりはつらいですね😓
陣痛の痛み、耐えれましたか?💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
痛いと言うか、陣痛から分娩までがしんどくて死ぬんじゃないかと思いました🤣
でも母は強しなので耐えれます‼️- 12月13日
-
まー
それ以上につわりの方がきつかったんですもんね😰
耐えるコツあれば教えてください😰- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ロウソクの火を消すように息を吐くといいらしいです🕯️
私は陣痛対策とかいきみ逃しを全く勉強してなかったので、今のうちに勉強しておく事をオススメします🤣- 12月13日
-
まー
なるほど🧐
いきみ逃しは、何したらいいんですか?テニスボールでおしり押さえるんでしたっけ??- 12月13日

ママリ
つわりでした!
2ヶ月くらいで5キロ痩せたので…
陣痛と分娩は確かに痛かったけれど、時間が短いので頑張れました!
-
まー
痛みに耐えれるか不安です😭耐えれましたか?💦
- 12月13日
-
ママリ
それなりに覚悟はしてたんですが、思ってたよりは大丈夫でした!呼吸をしっかりすることだけ考えて、叫んだりとかはなかったです😊
- 12月13日
-
まー
安産だったんですかね😁
やはり呼吸が1番のコツですか?🤔呼吸することだけ考えたいと思います!- 12月13日

はじめてのママリ
痛かったのは陣痛、辛かったのはつわりです!
陣痛短かったしわりと動けたし終わりあるの分かってたので、痛いだけでした!
つわりはめっちゃ長いしほんとに動けないしスマホすら見れないしでしんどかったです!
-
まー
やはりつわりがつらいですよね😱
ただ痛みにも耐えれるか、、、不安です🫨- 12月13日

あこ
つわりが1番辛かったです😭
陣痛と分娩はいくら長くても最長3日くらいかなと目星がつきますが、つわりは最長産むまで数ヶ月の可能性もあるので😭
2人目10kg痩せて心が折れました💧
-
まー
たしかにつわりはゴールがみえないのでつらいですね😓
痛みにも耐えれるか不安です💧💧- 12月13日

S chan
つわりがきつかったです💦
吐き過ぎてもうこれがずっと続いたらと思ったら正直生き地獄のようでした。
陣痛も痛みはきつかったですが、痛みに強いのでまだ耐えれました!
分娩は助産師さんや先生のいうことを聞いていればスルッと生まれるのでそんなにキツくないです!
-
まー
そうなんですね💦つわりは辛いですね😥痛みに強いのうらやましいです…耐えれるか不安です🫨
- 12月13日

きよ
つわりがキツかったです。吐きづわりが20週までありましたし、吐きはしないものの出産するまで味覚がおかしくて、いつも気持ち悪かったので。
-
まー
出産まではキツいですね。。。陣痛は痛かったですよね?😮💨
- 12月13日
-
きよ
陣痛は痛かったのですが、私の場合は健診で子宮口が8センチ開いてていることがわかって、本陣痛が来なかったので促進剤で陣痛を起こして、3時間ほどで出産という陣痛の苦しさが短めだったせいかもです。
- 12月13日

はじめてのママリ🔰
今つわりが落ち着いてきましたが、つわりが1番辛いです😭
痛いのは私は陣痛でした😭
-
まー
私もつわりはつらかったですが、陣痛のつらさがわからないのでドキドキしてます💦
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛は私は生理痛の酷いレベルの痛さで、子宮口が全開近くなると共に猛烈な下痢を我慢してる感じでした🥹
💩が出そうなのを必死に我慢する時が1番痛かったです🥹- 12月13日
-
まー
怖いです…耐えれるか😰
耐えるコツなどあれば教えてください🙏- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
とにかくお腹の子どもに酸素を送ることを考えて、呼吸は意識してました🥹
あとは痛みを耐えられる体勢が人によって違うと思うのですが、私は左側を下にして横向きで寝るのがいちばん痛み逃しがうまくいったので、体勢も色々試してみてください🥹
私はコロナ禍での出産だったので立ち会いがなかったのですが、立ち会える方がいらっしゃれば腰などを温めると少しラクになると助産師さんが言って温めてくれたのでそういうのやってもらったり、子宮口全開に近づけばお尻にテニスボールあててもらうとほんとに楽になります🥹- 12月13日
-
まー
呼吸ですね!!
体勢もいろいろやってみたいと思います🤔テニスボールはいいと聞いたんですが、ほんとに楽になるのですね🤔🤔- 12月13日
まー
陣痛ですか💦耐えれるか不安です😓耐えれる痛みでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
耐えれます!大丈夫です☺️
陣痛がきたら産むしかないので頑張って下さい🥺
まー
そうですよね!あとは産むだけですもんね!耐えるコツあれば教えてください💦
はじめてのママリ🔰
分娩は助産師さんのいう通りにしかしてないんですが、陣痛は痛みがきたらフーッと息を吐いて見てください😮💨私はそれで楽になり、ピークも乗り越えれました☺️
まー
やはりみなさん言う通り、呼吸が大事といわれてますね!呼吸を意識したいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
応援してます📣💓
まー
ありがとうございます😭✨