※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
サプリ・健康

痺れなしの、軽いヘルニアなった方いますか?今、5番が神経突起してない…

痺れなしの、軽いヘルニアなった方いますか?
痛み軽減の為にしてることやストレッチなどあれば参考に教えて下さい!

今、5番が神経突起してないヘルニアになってしまい、動けなくなって救急車呼んで病院行きました。
その前までは、単なる腰痛だと言われてたのに😖
息子抱っこしてあげれないし、日中ズキズキ痛いし、寝起きの際も痛いし😭

コルセット巻いて、痛み止め飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は痛み止めだけ飲んで安静にするように言われましたよー!ストレッチしないほうが良いのではないでしょうか😰??

ます

ヘルニア2箇所診断あります。
重さは当時言われたことないですが…

基本ドクターに従うべきかと思いますが、
私は最終的にストレッチと筋力トレーニングが功を奏しました。

そのストレッチやトレーニングはヘルニアになった原因にもよるのでプロに指示してもらった方が良いですよ。
私は画像検索で分離症やすべり症もあるんですが脊柱の前屈でそれらの部位が滑ったりしていることがわかりました。
自己判断や他の人がこう言ったからという理由での運動は危険かと思います。

• ます

ます

画像検索ではなく

画像検査で…

の間違いです🙇‍♀️

• 8時間前