※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
住まい

子育て中のママさん教えてください!キッチンにベビーゲートつけてますか…

子育て中のママさん教えてください!

キッチンにベビーゲートつけてますか?
つけてる方は何歳くらいまでつけていましたか?
もしくはつける予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つけています!
下の子が性格にもよるのでしょうが、3歳頃まではつける予定です😊

かとBA

ゲートつけたのは階段のみです。包丁とか食器とか冷蔵庫とか開けられては危険な場所に開けられないような工夫をしてました!逆にキッチンで料理中も「ママー」と泣かれたり呼ばれたりすると家事が全く進まないので、足にまとわりついたり、側で本を見たりして私の側にいてもらった方が助かってました。

日月

4歳の子がいますが、とりあえずまだついてます。
3歳まではしっかり閉めてましたが、理解力が上がってきた今はついてるだけで基本的には開けっ放しです。たまに 入って欲しくない時には閉めています。
半年閉めない日が続くか、小学生になったら外します😊

けど、上の子の時は使ってませんでした。キッチンから声かけて見てるアピールするだけで平気な子だったので😂
下の子は逆に姿をしっかりとらえてないとダメな子で、ゲート越しに私を見てニヤニヤしてました。

はじめてのママリ🔰

ずり這いが始まった半年頃からつけていましたが、最近は私がキッチンにいるときは開けっ放しになりました。閉めていてギャンギャン泣かれるより足元で遊んでいてくれたほうがマシでした。
危ないものだけ手の届くところから移動させました。