※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

目的別口座を作るために、住信SBIネット銀行とGMOあおぞらネット銀行のどちらが良いか迷っています。それぞれのメリットとデメリットを教えてほしいです。

目的別口座を作ろうと思うのですが
住信SBIネット銀行かGMOあおぞらネット銀行どちらにするか迷っています。

どっちがおすすめとかありますか?
それぞれの良いところ・悪いところあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

GMOではなくあおぞら銀行ですがあおぞら銀行とSBI両方利用しています!!

あおぞら銀行はとにかく金利がいいのがメリットで
デメリットは目的別口座から例えば10万あったら1万だけ引き出すという事が出来ないので一旦全額普通預金に移動させないといけないのが手間です💦携帯でパパっと出来ますが😂

逆にSBIは目的別口座から金額指定して移動が可能で利便性がいいです◎
けどあおぞら銀行に比べたら金利が低いです😅

私はあおぞら銀行で子供別に目的別口座を作り児童手当や学費目的のしばらく使わないお金や現金貯金の中でも使わないお金を金利目的で貯めていてSBIでは今後よく使う可能性が高い物を目的別口座で利用させてもらってます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GMOとあおぞら銀行の違いは何なんでしょうか🤔
    あおぞら銀行もスマホから口座作れるのですか?

少し手間があるのですね😅
    普通預金に移動させるのも項目口座に入金するのも携帯でできますか?
    私は貯蓄や積立で使いたいのですが積み立てで貯まったお金を全額出す場合も普通預金に移動させてから出金するのでしょうか?

色々質問すみません。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も詳しくは分からないのですが同じグループ会社の別銀行という感じで2つともに口座を作ることも可能です🙌🏻
    GMOは支店が1個もなく
    ネットのみ。あおぞら銀行は少ないですが支店があります!!今見てきましたがあおぞら銀行の方が今の時点では金利がいいです🤩
    あおぞら銀行もスマホで口座作れますよ📱

普通預金に移動も目的別口座に入金も全て携帯で出来ます!!
    金額指定できないのでただただ1手間あるだけです😂
    積み立てで貯まったお金も普通預金に移動させてからの出金になります。目的別口座のままでの出金は出来ないです🙌🏻

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支店があるかないかの違いですかね🤔

手間はありそうですが何かと便利そうなのですね😊
    教えてくださりありがとうございます✨

• 12月13日