1時間おきの夜泣きで困ってます。生後半年です。何か対策した方いますか?またいつまで続きましたか?
1時間おきの夜泣きで困ってます。
生後半年です。
何か対策した方いますか?
またいつまで続きましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

y
ひたすら耐えて乗り越えました🥲
間隔が1.2時間、2.3時間と空いていきまた寝続けるようになりました!
起きなくなるまでは2.3ヶ月ぐらい続きました😔

みどりーず🥝
長男がそのぐらいの頃、ぴったり1時間おきに夜泣きしてました😭
もう頭おかしくなるんじゃないかというぐらい、寝かしつけて1時間後に泣き声聞こえるのが恐怖でした😫
このまま待ってるだけじゃおかしくなると思い、片っ端から睡眠の本読んだりおしゃぶりやめさせてみたり、小児鍼行ったり、とりあえずできることをやろうと色々試していくうちにまた自然と寝るようになっていきました。
何が良かったのか、ただ時間が経っただけなのかわからずで回答にならなくてすみません。
期間にして1ヶ月ぐらいだったと思います。
元々長くても続けて5時間とかだったので、卒乳するまで夜通し寝ることはありませんでしたが、3時間続けて寝れただけでも違ったのを覚えています。
ありきたりな言葉ですが、寝れる時に一緒に寝る、頼れる人に頼る、がいちばんだと思います🥲今は産後ケアなどもあるので、可能であれば宿泊して少し休むだけでも違うと思います。
そのうち寝るようになるよ、と言われそうじゃなくて今なんとかしてほしい😭と思っていたので、励ましにならないかもですが...
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ホントつらいですよね❗️
そのうちまた3時間連続寝るとかに戻りましたか?- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今は夜泣きないですか?
y
先々週くらいまでは基本夜通し寝てました!
先週から鼻風邪をひいてしまい起きがちです🥲