※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

20代の女性が敏感肌と混合肌でニキビができやすく、現在の洗顔に乾燥を感じているため、オススメの洗顔を探しています。

20代、敏感肌と混合肌でニキビができやすい体質です。

今洗顔にスキンライフを使ってるんですけど、今の時期は乾燥を感じます、また、Tゾーンにザラつきが出てきたので洗顔を変えたいです😥

オススメの洗顔ありますか?

コメント

ままり

わたしは、乾燥肌なんですが、
ザラつきが
ファンケルのクレンジングを使用して全くなくなりました!!
乾燥してしまうので、その後の保湿は、たっぷり必要ですが、ツルツルのお肌になりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構乾燥しますか??
    頬乾燥するとすぐにコメドが出来たりするので😥

ツルツルになるの実感されてるので使ってみます🤝🏻

• 12月13日
  • ままり

ままり

私はこの時期、必ずまぶたが乾燥するので確実にこのクレンジングのせいとは言い切れないですが、洗浄力は結構ある気がします!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

アースケアお勧めです🥹

高いメーカーも使ってきましたが、これを超える洗顔兼クレンジングが出てくる気がしません、、、。
もちろん、ここの保湿も最高に良いです。しかもオールインワン。

こちらにアクネ向けの商品などもありますが、このメーカーはそれすらも「オーバースペックの商品だから長期使用は勧めない」と言われるくらいのところです。

どの肌質でも使えるとされています☺️
600円くらいでお試し品あるので、良かったら🙌