※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦にとって怖い感染症が流行していますが、人混みに行くことについてどう思いますか。クリスマスマーケットに行きたい気持ちもあります。

インフル、りんご病、マイコプラズマ、、妊婦には怖い感染症流行ってきましたが、皆さん人混みには行ってますか?💦クリスマスマーケットとか行きたいと思いながらも怖いなぁと、、

コメント

はじめてのママリ

外出時は必ずマスクしてます!
旦那子どもはインフルエンザの予防接種して、保育園帰りは速攻お風呂!と予防してますが、かかる時はなりますもんね。。

長時間じゃなく短い時間だけ、と決めていくのもアリかな!と思いますれ
我慢のしすぎもストレスですよね。。
妊娠中って本当に気をつけること多くて😂

• ママリ

ママリ

私もマスクは必須です😷
    明日娘のお友達と屋内で遊べるとこに行く予定でしたが、今更やっぱり辞めとこうか迷ってます、、😰

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

屋内で遊ぶ場所って悩みますよね。
    天気に左右されずに過ごせるのはいんですが、この時期は控えるかもしれません😂
    ゲーセンとかショッピングとかは行きますが。。

私なら約束しているなら明日は楽しんで行くと思います!
    それ以降は控え気味にして過ごします!
    保育園とかどこでもらうかも分からないのでずっと家にいることもできませんし😭

• 12月13日