※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きまきまき
子育て・グッズ

外出時の水分補給について困っています。ストローマグを持ち歩く方法や、湯冷ましの持ち運びについてアドバイスをお願いします。

8ヶ月の娘の水分補給についてです。
最近やっとストローが上手に使えるようになりました!
自宅では水分補給のたびにストローマグを使い、その度に洗っています。
ですが外出時はそうはいかないので衛生面が気になっています💦
これから外出時はマグを持って出かけようと思うのですが、皆さんはどうされていますか?💦
また、うちの子はお茶が嫌いなので家では湯冷ましを飲ませていますが、ヌルい湯冷ましを持ち歩くのは良くないですよね?💦
冷蔵庫で冷やして保冷剤と一緒に保冷バッグに入れた方がいいですか?💦
わからない事ばかりで困っています💦
ご回答よろしくお願いします!

コメント

びっちゃん

私も同じことて悩みました😱
冷たくして持ち歩くのが一番なのでしょうけど、冷たいのを飲んでお腹が冷えても嫌だし…とかといってぬるいのを一日中は持てないし💦と色々考えた結果、ぬるめのものを3時間程持ち歩くのみにして、それ以上経ったものは廃棄することにしました😅
別で、紙パックのお茶を2本車に常備してマグの入れ替え用としています。
本当は入れ替えのタイミングで出先でもマグを洗いたいですが、さっと水で流すだけがほとんどです💦

• きまきまき

きまきまき

回答ありがとうございます!
    お腹冷やすのも嫌なのはすごく分かります!

うちの子はお茶が嫌いなので…
    赤ちゃん用の水って紙パックないんですよね😭
    なので持ち歩くのはペットボトルになります(笑)
    さっと水で流すだけでも、しないよりはいいですよね!
    わたしもそうします😊

• 5月6日