※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

白山市の保育園の入園結果はいつ頃届くのでしょうか。第1希望に落ちた場合、連絡はあるのでしょうか。

今石川県野々市市の保育園に通っていて白山市に引っ越すので白山市の保育園に来年4月入園の申し込みしたのですが結果はいつぐらいにきますか??
第1希望落ちた場合は落ちた時点で連絡くるのですか?

野々市市は第1希望に無事はいれて11月には結果来てたので不安になりまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

第1、第2希望辺りくらいに入れそうなのであれば2月とかの入園説明会のお知らせまで連絡きません!
もし第3希望か希望の保育園には入れなかった場合(この辺曖昧です🙏)年末〜年始あたりまでに市役所から連絡きます!
年明けても何も音沙汰なければ問題なく希望の保育園に入れると言うことです🙆‍♀️

• 女の子ママ

女の子ママ

2月ってまだまだですね🥲
    年末年始あたりドッキドキですね!笑
    ありがとうございます☺️

• 12月13日
ママリ🔰

わたしも白山市の保育園に来年の4月入園で申し込みしました!
わたしも不安で先ほど市役所に電話してみたらまだ調整中のところもあるみたいですが、第1希望の園と何歳児クラスか聞かれ現時点での状況を教えてもらえました!
もし不安でしたら一度電話してみてもいいかもです💡

• 女の子ママ

女の子ママ

え!教えて貰えるんですか!?
    めちゃくちゃいい情報ありがとうございます!!聞いてみます☺️
    ママリさんは電話で聞いてみて第1希望入れてました??

• 12月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしも電話で教えてもらえると聞いて電話してみたら教えてもらえました!
    わたしの第1希望のところは調整なしとのことでそのままいけば第1希望で入れそうです✨

• 12月13日
  • 女の子ママ

女の子ママ

希望通りだったらいいですね☺️✨️
    ありがとうございました☺️

• 12月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

女の子ママさんも希望通りのところに入れますように🙏✨

• 12月13日
ママリ

白山市は12月~1月の間に第1希望が通らなかったら電話がきます!!
決定通知書は2月とかギリギリだった気がします🤔

• 女の子ママ

女の子ママ

1月に連絡こなかったらほぼ安心ですね☺️💗
    ありがとうございます!!

• 12月15日