※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

今朝、娘を抱えながら階段で転び、膝を大怪我しました。娘は無事でしたが、傷口が痛く、運転や日常生活に支障があります。早く治ってほしいです。

今日の朝、保育園に行く時に思いっきり転び膝が大出血しました、、

アパートの2階に住んでいるのですが、娘と階段を降りていたら最後の一段を降りるって時に大きい虫が飛んできて娘を抱き抱えたらそのまま足がもつれてしまい、やばい!転ぶ!娘が危ない!と思って娘を抱っこしている両腕を上に上げ、膝から崩れ落ちて勢いでそのままコンクリートにスライディングしました😂サッカー選手がよく芝生でやるやつをコンクリートでやってしまい、ズボンは穴開いて右膝が大出血です、、左膝はなんとかかすり傷でした🥲

娘は何も怪我なかったからよかったのですが、傷口には砂利が入っていて取ろうにもとれず、血やら滲出液やら今も垂れています、、

娘が風邪気味で鼻水吸引する時や仕上げの歯磨きをする時に暴れて膝を叩かれて悶絶しています😸

絆創膏の大きさが足りなくてガーゼなどもなく、たまたま見つかったアベノマスクを膝につけています😂もうほんとに自分がバカすぎる、、

痛くて歩き方も変になるし、右膝なので運転する時も痛いし明日も仕事あるし娘を病院にも連れていきたかったし、何より娘を抱っこしてあげたり、私の膝に座ろうとするのを断らないといけないのが可哀想で、、本当に娘に申し訳ないです、、

早く治ってくれ〜〜〜🥲
アベノマスクを膝につけてる写真載せておきます、、笑

コメント

🫧

3.4年前にすごい長い滑り台を息子抱っこで滑ったら勢い余って着地失敗して同じように膝でスライディングしました😂
息子が無事でよかったけど周りのパパママさんたちのさめた目線、、うちの旦那と娘の爆笑、、
恥ずかしいし悲しいし痛いし、、笑

お互い子どもに怪我がなくてよかったけど何とも言えない気持ちと痛さが残りますよね💦😂
早くよくなりますように🥹お大事にしてください🌿‬

• モモ

モモ

わああ、ありがとうございます😭😭
    わたしは周りに誰もいなかったので誰かいたら立ち直れなかったと思います、、笑

自分が痛いの我慢すればいいので、ほんとお互い子どもたちが何もなくてよかったです🥲怪我したことによって子どもにはいろいろ我慢させて申し訳ないですが🥲

ありがとうございます😭🤍

• 2時間前
ぴょんちゃん🐰

母は強し!身を犠牲にしてまで守ったなんて……感動しました✨️
早く治るといいですね🥲

• モモ

モモ

怪我をしてしまった分娘には我慢させてばかりで申し訳ないので何とも言えない気持ちです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

画像、笑いましたスミマセン😆💦
想像しただけで痛いです😣

その傷は娘さんを守った勲章ですね🎖️
娘さんに何もなく良かったです☺️
お大事にしてください!

• モモ

モモ

いえいえ!笑っていただいて何よりです😂旦那にも笑われてますから😂

勲章🥹傷が残ったら娘が大きくなった時に伝え続けます😂

• 2時間前