秋篠宮家は何故嫌われているのですか?悠仁さまの筑波大進学に関してブーイングの声もありますが何故ですか?
秋篠宮家は何故嫌われているのですか?
悠仁さまの筑波大進学に関してブーイングの声もありますが何故ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は政治とか天皇家のこと全く知りませんが、スキャンダルっぽいことが多いからじゃないですかね?😂体調崩された、、、とかそういう次元じゃなくて、単にプライベート?の面での報道が多いイメージであまり良い印象を抱かない方が多いのでは?😅
はじめてのママリ🔰
長女の眞子さんの結婚の件や次女の佳子さまが一時期公務もせずニート状態だったことが大きいのかなと思います。ここの宮家は紀子さまご成婚の時からいろいろ騒がれてはいましたね。
悠仁さまに関しては、ありえないぐらいの特別待遇で突然学会発表をしたことが一番のきっかけでしょうか。そもそも学習院に進学しなかった時点でブーイングはありましたし、実際中学時代?に悠仁さまを襲おうとした人が侵入した事件もあり、警備の心配が的中したこともありましたね。
秋篠宮さまは若い頃から割と奔放な発言をする方ですし、お付きの職員に傘を投げつける様子が撮られてしまったのも原因だと思います。
こんこん
まず秋篠宮さまは上皇さまの実子ではないのではという噂があります。
祖父にあたる昭和天皇もそれらを懸念していたような話があり、上皇さまも次期天皇は天皇の子、愛子さまに、とのお考えを示されているとかなんとか…
それもあってか帝王学を学ばれずのびのび自由(奔放)に育てられた秋篠宮さまは、皇族のしきたりすらままならぬ一族を築かれようで、紀子さまもご自身の意思で皇族入りのために必要な教養や勉学をほとんど身につけられていないようです。
それが秋篠宮家であり、悠仁さまがそもそも実力でご入学されるかどうかも定かでは無いため、筑波大進学をよく思わない方もいるのでしょう。
紀子さまは息子を東大へ!ハーバード大へ!と意欲があったそうですので、個人的には収まる所へ収まった大学選択なのではと思います。
また詳しくは無いのですが、入学選考に影響する論文かなにかが実は盗作だったなんて噂もあり、ブーイングに繋がっているのかもしれません。
比べられるのも酷ではありますが、愛子さまがご両親の血と頭脳をしっかり継いで優秀すぎるのも、少なからず悠仁さまブーイングに繋がっているのかもしれません。
宮内庁や関係者からもいい噂をきかない秋篠宮家ですし、最近の秋篠宮さまの公式の場での発言やハンドサイン(👎)の影響も重なってしまったのだと思います。
コメント