コメント

退会ユーザー
うちの子も学校まで徒歩15分ですが、GPS持たせてます!
全然やりすぎではないと思います😊あれば安心出来ますから😊

2児のママ
上の子が入学した時学校側からGPSみたいな居場所や学校をいつ出たかわかるものが配られました。なので過剰ではないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心配しすぎー!と言われちゃって
私からすると昔と今(私の地域は日本語学びに外国人が増えてます)は違うし私の実家からも今の家が近く、私も同じ小学校に通っていたのでどんな感じかは把握しています👀👀
過保護なのかなと思いつつも
安全の方が大事だよなーと再度思えました!- 12月13日

はじめてのママリ🔰
うちも来年入学です。
家から学校まで5分ですがGPS持たせるつもりです。
変な輩はゴロゴロいるので、一瞬だろうが離れた瞬間から危険だと思ってるので全く過剰だとは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家から出たら100人の敵がいると思えって親がよく言ってました🗣️
ちなみにどのようなGPSもたせますか?- 12月13日

はじめてのママリ
私もできれば持たせたいです、、、まだ幼稚園ですが。
靴に入れるやつとカバンに入れるやつ2つあればいいかなと思いますが、GPSって月額制で意外と高いですよね、、、。
-
はじめてのママリ🔰
わかります😫AirTagも良いと聞くんですが、正確ではなく大体の位置と言われてそれじゃ意味ないやんとなり
何を持たせるか悩んでます🥲- 12月13日
-
はじめてのママリ
AirTagは正直持たせる意味ないと思います。
個人的にはGPS BOTトークがいいかなって思っていますが、、らいかんせん高ーいです。
あとはALSOKのまもるっくかなーでもあれはスマホ型なので、先生が見たらどう思うかなーとか。- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにどんなのか教えてもらえますか?👀