シリンジ法で妊娠した方にお伺いしたいです。夫がED気味で、排卵日には仲良しできず悩んでいます。シリンジ法での成功例や、体外受精へのステップアップについて教えてください。
シリンジ法で妊娠に至った方、教えてくださったら嬉しいです。
夫がED気味になってしまいました。
排卵チェッカーがまだ真っ白な時に1回しか仲良しできず、いざ排卵チェッカー陽性となると、プレッシャーからなのか出来ません。
私は今周期から一応、クリニックでお金かけて排卵日診てもらってるのに悔しいです。
シリンジでなら出来るみたいで、今周期はシリンジにしてしまっています。
本当にできるのかな?と不安です。
1人目の時はこんなことなかったのにと思い、体外受精など早めにステップアップした方がいいのでしょうか?
- ななママ☆(妊娠12週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ももノコ
旦那さんが心配ですね。
早めに体外受精をした方がいいと思います。

トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活して、3人とも授かりました🙆♀️
-
ななママ☆
そうだったんですね!
3人とも、すごい、とても希望がもてます🥺- 12月13日
-
トモヨ
3人目に至ってはシリンジ1回のタイミングでした(笑)
- 12月13日
-
ななママ☆
1回!!タイミングばっちりだったんですね!
シリンジ頑張ります!
差し支えなければ、、使って良かったシリンジのメーカーはありますか?- 12月13日
-
トモヨ
Amazonで購入しましたが、プレメントというメーカーのを使ってました★
- 12月13日
-
ななママ☆
返信ができておらず申し訳ありません😂
丁寧に教えていただきありがとうございます!!- 1月15日

ちゃたこ
我が家は1人目出産後、私が行為無理になってしまい😱シリンジで授かりました。
ご夫婦で抵抗なければシリンジ試すのも有りだと思います!
-
ななママ☆
そうだったんですね!シリンジで授かったと聞いて、希望持てます😂
シリンジ頑張ってみます!!- 12月13日

はじめてのママリ🔰
シリンジで3回授かりました!!ほんとに授かれます😌元気に育ってます!
-
ななママ☆
返信ができておらず申し訳ありません😂
そうなんですね!!そのお言葉に勇気がもらえます!!
全然できなくて精神的に参っていましたが、シリンジに希望を持って頑張ってみようと思います!- 1月15日
ななママ☆
妊活しようってなったらいきなり出来なくなってしまいどうしたら良いのか、とりあえず泌尿器科でEDの薬もらった方が良いのかなど悩んでおりました。
精神的なものもあるんですかね。何周期か試して出来なければ早めに検討してみようと思います!