※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マザーズバッグに悩んでいます。サイズ感がちょうど良いトートバッグを探していますが、良いものが見つかりません。皆さんのおすすめを教えてください。

マザーズバッグずっと迷走中です😵
小さすぎず大きすぎずなトートバックがいいのに中々ピンとくるものがない…
皆さん何使われてますか?
マザーズバッグじゃなくてもいいです!
オススメ教えてください!

コメント

ママリ

断然リュック派です。
ノースフェイス使ってます。

ままり

楽天で購入したキルトマザーズバッグを愛用してます😌
韓国っぽいデザインで荷物も良く入りますし使いやすいです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私もリュック派で、アカホンで買ったトートは使わず…
結局独身の時に買ったマリメッコのリュック使ってますww

はじめてのママリ🔰

私は自分のファッション的にリュックが似合わないので、自立するタイプのトートバッグを使ってます🤗
私が持っているのはインフルエンサーさんのブランドのもので今は多分完売してるのですが、トートなら自立するとちょっと置いたりしても倒れないしなにかと便利です。

A4サイズとそれより大きいサイズも持っていて、お出かけの行先や荷物量で使い分けてます!

はじめてのママリ🔰

アネロのトートバッグ使ってます🌼
アネロ=あの流行ったリュックのイメージしかなかったのですが
撥水だしデザインもシンプルだし使い勝手いいです😊

ママリ

アンドットの黒いリュック使っています!

ままり

1、2人目とリュック、トートバッグときて、今3人目でやっぱりトートバッグになりました!

というか、行く場所によって、リュックかトートバッグか使い分けています。
両手が空いた方がいいならリュック。
実家、義実家とかに行くなら荷物置いとけるんでトートバッグです。

ちなみにリュックはノースフェイスで、トートバッグはヌビバックです。

つー

1人目はリュック、2人目は斜めがけできるトートになりました。
フレドリックパーカーのシリーズが軽くて、汚れに強くて、重宝しています。
手持がしやすいハンドルもあり、両手を使いたい時は斜めがけもできるので、便利です。