病院を変えるかどうか、、悩んでいます。下腹部の痛みがあり婦人科を受…
病院を変えるかどうか、、悩んでいます。
下腹部の痛みがあり婦人科を受診しました。
がん検診や腫れがないかなどエコーで診てもらい、終わりです、と言われた後に何も言わずに突然、私とお医者さんの間にあるカーテンをシャッとあけられて、いきなり指を入れられました。
そして、どう?痛い?痛くない?と聞かれて、うめきながら痛くないです、、と言いましたが、こんな検査今まで受けたことがありません。
そもそもカーテンを開ける意味は?もし検査として必要だったとして声をかけてからじゃない?と後々になって疑問がうかびました。
そこでがん検診にひっかかり定期的に検診を受けていますが、それ以降ずっと同じお医者さんですがそういったことはありません。
腹痛などの症状がないからなのでしょうか。
でももし、今後病院を変えたとして陰性となったときに、もしかしてあのとき診てくれたお医者さんが検査がうまくてまたあの先生に診てもらったら陽性になるのでは、、と思うとなかなか病院を変えられず今に至りますが、こういった検査ってよくあるのでしょうか。
私がたまたま今回初めてだっただけなのですかね、、
よくあるのであればそれを聞いて安心したいです。
ないのであれば転院を考えたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
婦人科何箇所か行ったことありますが、プライド高めのおじさん先生に指入れられたことあります。向こうは慣れてるかもしれないけど嫌ですよね😞触診することがたまにあります、腫れてるかや、癒着?などをみているようです…声かけて欲しいですよね。次行った時にこの前触診があったのはなぜですか?と質問します🥺嫌な思いが続くなら転院します🥺触診あるのはなんとなく古い先生な気がします。。私は5箇所くらい行ってますが1箇所だけでしたし、毎回ではなかったです🥺
はじめてのママリ🔰
内膜症で検査を受けた時、エコーが終わったら同じようにカーテン開けて指で確認されました。私は生理痛が酷かったので内膜症での癒着などの確認だったのかなと思ってます。
大きい病院の偉い先生?で、他にも診ないといけない患者がいるからか凄い急いでる感じでサッサとやられたのですぐ終わったしあまり気になりませんでした。
確かに何回もしょっちゅうされるものではないですが、場合によってはあると思います。💦
-
はじめてのママリ🔰
カーテンを開けるところまで同じですね、確かに作業的なだなって感じが明らかにするとあまり気にならないかもしれません。
私はえ?!って動揺してしまったのでそこまで考えられませんでしたが、確かにそんな長い時間取ったような印象もありませんでした。
自意識過剰だったようで恥ずかしいですが、お話を聞けてとても安心しました。
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど、エコーではなく触診によってわかることがあるのですね。
確かに私も診ていただいたのはだ、大丈夫、、?みたいなおじいちゃん先生でした😖
お話を聞けて安心しました、ありがとうございます🙇♀️