園でのママさんとの関わり方について。5月に途中入園した方で同じクラス…
園でのママさんとの関わり方について。
5月に途中入園した方で同じクラスになった女の子がいます
私は普段バス登園、その子も数回はバスみたいだったみたいですが今は徒歩みたいです。(降りるのはうちが1番目でで自宅前で降ろされるので保護者にはありません)
何度か家で書いたようなお手紙や紙コップにお絵描きしたのをその子から頂いたので、6月にファミリーデーがあった時にありがとうございました〜!と話しから、色んな学校区とか色々話して、最後、さようなら〜とお別れして、それから10月の運動会、今日のクリスマス参観があったのですが、
運動会は園の都合で次のクラスがあるからすぐ車出して帰って〜って感じだったので、話すことも無く帰ったのですが...
そして今日、同じ組の2クラスの保護者さんお部屋にたくさん座ってらして、座ってからあ、あそこに座ってる と気づきました。
先座ってらして、その遊戯室を出てゆっくり歩いてたら同じ位の場所を歩いてらしたんですが、こっちを気にしてる素振りはありましたが、挨拶もなければ話すこともなかったので、私もせず、そのまま帰ったのですが...
話されたくないのか話したいのか...
ちなみにあちらは30代半ばくらいで、2児のママさん。
私は20代前半で娘が1人目。
人間関係って難しいですね😭
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
相手も同じように思ってるのかもですよ💡
話しかけたいけど、あちらからのアクションもないし、話さない方がいいかな…とか。。
気にしすぎなくて良いと思います😊
ママリ
私より明らかに年上なのは分かるから、年上なら話しかけてよーって思っちゃいます😭
ママリ
私からしかアクションないのは違うかなと😂
ママリ
年上だからそっちからって言うのは無いと思いますよ😅
ママになれば年齢関係ないです😊
得意不得意もありますから、
毎回こっち側からって人もいますし、積極的にガンガン話しかけてくる人もいますよ💡
こうじゃなきゃいけないってのもないですから、話したければ話しかける、別に機会があれば程度でいいやと思うなら今回のは気にしないって感じですかね💡
私からしたんだからそっちからも!って言うのは中々難しいかもです😅
ママリ
2児のママさんで付き合い方も慣れてらっしゃるのかなと思っていいました...
ママリさんはちなみにママ友さんはいらっしゃいますか?
ママリ
全然その辺関係ないと思いますよ💡
ホント色んな人がいるので、私の周りなんか子供が多くてもママ友付き合い苦手な人もいるし、若くて子供1人だけど年上ママさんともめちゃ幅広くママ友付き合いしてる方もいます😊
ママ友います!