※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

子供の寝相が悪くて悩んでいます。布団を別々にする前に、今できる対策はありますか?

子供の寝相が悪いです‥毎日添い寝していて、近頃寝相が更に悪くなり、蹴られたり足が私の顔に乗っかってきたり‥😅夜中も何度も目が覚めます💦
夏頃からは布団を別々にしようと思っていますが、いまできることで何かいい方法ありませんか??

コメント

エリー☆☆

ずっと別々に布団を用意してありますが、夜中に進出してきて、結局あまり意味がありません…。゚(つД`)゚。
しかも旦那の方には行かず、毎日私の方へ来ます。
もう諦めてます 笑

• カナ

カナ

そういうこともあるのですね😳!
    可愛いしうれしいんですけどね‥1人で寝てくれるようになるのはまだ先なんでしょうかね(笑)

• 5月5日
さくら

うちの3歳の娘も、毎日笑えるほど回転しながら寝てます(笑)なので、上の方同様、私も旦那様も諦めてます。とりあえず、お腹を冷やさないようにだけしてますよ!(*^^*)腹巻きやスリーパーを使ってます!

• カナ

カナ

そうですそうです!回転もします(笑)
    お腹冷やさない格好だけさせて、もう放置でいいでしょうかね😂

• 5月5日
  • さくら

さくら

はい♪いいと思いますよ。私もはじめのころは、布団を何度もかけ直してたのですが、エンドレスなのでやめました(笑)冬の時期は風邪引かないか心配しましたが、夜中寒くなると自ら布団に潜り込んでいくので、心配いらなかったですよ(*´∀`)

• 5月5日
  • カナ

カナ

私も、何度も向きを変えたり布団かけなおしたりしていました😅寒くなると自分で潜り込んでいくんですか!それなら安心ですね✨
    今夜からは気にせず寝たいと思います(笑)
    ありがとうございました!

• 5月5日