※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機か、縦型洗濯機どちらがいいと思いますか?また、おすすめ…

ドラム式洗濯機か、縦型洗濯機どちらがいいと思いますか?
また、おすすめ教えてください😌

コメント

@

うちは乾太くんがあるので縦型です!

ママリ

乾燥させられるのでドラム派です!
メンテが楽だからパナソニック。

ママリ🔰

うちはガスなしなのでドラム式洗濯乾燥機です!
かんたくん使う、乾燥機いらないなら縦型でいいと思います😇

まる

浴室乾燥機もありますが、乾くのが遅い事や、布団など大きいものは干し辛く、乾かせないのでドラム式洗濯機使ってます。

以前は縦型使ってましたが、洗浄力は縦型の方が圧倒的に綺麗になります。
もしかんたくんも設置予定なら縦型がオススメです。

ドラム式洗濯機も

• まる

まる

途中で送っちゃいました💦
    例えば旦那さんの作業着が汚くて洗浄力も求めたいとか、そういうこだわりが無ければ、ドラム式洗濯機も充分綺麗になります。
    うちは衣替えの際に、ダニ対策で今までコインランドリーに持ち込んで乾燥機かけたりしてましたが、ドラム式に変えてからは頻度が減りました。

ただ、ドラム式は構造上、扉を開けた時水が出てこないよう、若干ドラムを奥側下に傾けて斜めに回転するようになってますから、あんまり洗濯物が少量すぎると脱水がうまくできず、エラーになることがあります。

縦型ではそんな事は無かったです。

縦型も、今のドラム式洗濯機(2台目)もシャープ使ってます。
    3人家族で以前は7kgでしたが、毎日2回洗濯してました。
    いまは10kgに買い替えて、1日一回で足りてます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰

縦型+乾燥機(乾太くんでも普通の乾燥機でも)が最強です!
ドラムだと一度にいけるけど、乾燥機かけられないやつは別にするから結局手間は一緒だし、時間が長いから次々洗えないですし💦

縦型なら乾燥機使ってても第2便洗えるし、故障も少ないし、安いし洗浄力も高いし個人的には最強です✨

はじめてのママリ🔰

汚れる系の仕事の夫、男児2人、粉末洗剤使用、日当たりがよく外干ししたいという希望があるため縦型です!
Panasonicの注水の際に粉末を泡にしてから洋服に落とす仕様のものを使っています。

はじめてのママリ🔰

絶対に絶対にドラム!!
乾燥までかけて寝られるから最高です🤤💓