※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠34wです。今日突然目がすごくチカチカして20〜30分後の今からとんで…

妊娠34wです。今日突然目がすごくチカチカして20〜30分後の今からとんでもない頭痛で前頭部、側頭部、頭頂部全てが激痛です、、
吐き気などはなく、血圧は今は68/43とかでかなり低めで心配されるレベルです。
家に測定器が無く、今現在はわかりません💦
妊娠してから貧血で数値9.5です。
明日病院に行った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

絶対病院に行った方がいいです!!そしてなんなら今病院に電話して頭痛があったことなど行った方がいいです!!!!!

• ママリ

ママリ

え、今電話した方がいいですか!?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

閃輝暗点ではないでしょうか??
蜃気楼のモヤのような…太陽のギザギザのような物が視界の端に現れてそれが視界全体に広がっていって(すごくチカチカ)それが収まると酷いと吐き気を伴う頭痛がきます😣症状が違ってたらすみません🥺

• ママリ

ママリ

閃輝暗点というものさっきネットで見たのですが、あまりよくわからず、、
    はじめてのママリ🔰さんが言ってるほどギラついてる感じでは無く、視界の端の方に砂嵐のようなチカチカな感じで、どこに焦点を合わせたらいいのかわからない感じでした。。😂😂
    すっっっごくチカチカほどでもなく、ほんとなんか砂嵐みたいな感じでした、、
    これも閃輝暗点ですかね?😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見え方が色々あるのではっきりと言えませんがもしかしたら閃輝暗点かもです😖視界にノイズが…砂嵐が…太陽のギザギザ模様がなど色々あるみたいです😫
    私は視界が次第に暗くなっていって恐怖だったこともあります😢
    目を閉じていてもよくわからない模様??ノイズ??が映るので、初めてなったときはどうすればいいかわかりませんでした😖
    私自信が調べたことなので確かなのかはわかりませんが、閃輝暗点は酷い偏頭痛の前兆らしく💦貧血や疲れでもなるみたいです😢

• 2時間前