旦那についてです。お金の話になるとすごくムキになります。私は今は働…
旦那についてです。
お金の話になるとすごくムキになります。
私は今は働いてませんが、働こうと思っています。
すると子供の養育費半分、車にかかるお金半分、ガソリン代と私にかかるお金は全て私持ちと言われました。
最初は生活費まで折半と言ってきましたがそうなると貯金できなくなるのでそれは無理と断りました。
今普通に生活できて貯金もできているのにこんなこと言われます。よっぽど自分の働いたお金出したくないんだなと伝わってきます。
子供のクリスマスプレゼントも児童手当から出せと言われています。
児童手当は絶対使いなくないと子供が生まれる前から言ってるのに使おうとしてきます。
こんなことから離婚を切り出しましたが離婚したら一銭も払わない、子供にも2度と会わないと言ってきます。
個人営業だから給料ゼロにもできる、ないところからは取れないといつも言います。
離婚の話をするのはもう数え切れないほどしてきました。
その度にこのようなことを言ってきます。
また、別れるなら絶対にお前を殺す、それか歩けなくする、顔もボコボコにすると言われます。(全て録音済み)
私は慣れてしまい怖くもなんともありません。また言ってるわって感じです。
お金の話になどしなければちょっとアホな人で子供も面白く感じるのか離れて暮らすのは嫌だと言います。
でもお金の話ってずっとつきものだしこの先ずっとお金のことで喧嘩するのかと思うと億劫です。
上手く転がせたら一番いいのですが…
どうするべきでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ケチな旦那さんの話かと思いましたが、殺すと言ってきたり異常だと思います…
はじめてのママリ🔰
うちもお金の話になると人が変わります。経済的にDVですよね。。
子供の体調不良の対応、保育園のことを考えての職探し。
その時点でフェアじゃないですよね。
家事育児してくれてますか?
私は「折半なら家事育児も半分ね」と伝えてます。
家事育児もこれまで通りだったら、旦那さんはただ自分の支払い分が少なくなってラッキー!ってなりません…?
旦那さんが自分で使えるお金を増やすために働くわけじゃないですよね💦
こういう人って今後働き始めたら「俺と同じ額稼げよ」って言い出すと思います。
私は夫に対して↑のことも全部伝えました。
旦那さん仕事や他のことでストレスがあり発散しているんですかね?
言ってることおかしいですよ。
離婚したくないのであればもうそれを受け入れるしかないんじゃないですか…???
いつか離婚を…と思っているならお金の喧嘩の部分も録音しておいた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
子供を第一で考えて仕事選んでる時点でこちらの不利ですよね。
お迎えなどで帰るのが遅くなった日で旦那が先に帰っていればご飯は作ってくれます。洗い物もやってくれますがあとは全て私です。子供のことはお風呂から上がったら拭いて着替えさせるだけです。
確かに。同じだけ稼いでからモノ言えって言われると思います。
仕事は親とずっと一緒だし親以外は一切仕事のできない身内しかいない仕事なのでストレスは溜まると思います。ただ暇な時はお母さんと買い物行って実家で好きな映画見て1日が終われば固定で給料もらえるので楽してんなーとは思ってしまいます。
うまく聞き流したりできれば今のところは耐えられるようなメンタルにはなりました笑
でもやっぱそうはいかずイラッとしてしまいます。初めはうざすぎて毎日泣いてたので自分でも強くなったなとは思います笑
今下の子が2歳なので子供がもう少し大きくなれば離婚した方が楽かもしれませんね。その時のために録音ためておきます!- 1時間前
ゆうママ
ご主人は子供のこと好きなんでしょうか?💦
お金も出したくない、離婚したら会わなくていいってそこに子供に対する愛はあるんですか…?
子供の気持ちを考える、子供の将来性を考える、親としての務めが出来ないなら離れたほうが良いと思います😔脅しの証拠があるなら裁判でも戦えますね!
-
はじめてのママリ🔰
それ、私も思います。
都合のいい時だけ可愛いというだけで将来のこと何も考えてあげてなと思ってしまいます。
児童手当は子供の将来のために貯めておきたいのですが、そんなもん生活がきついんだからそっから使うしかない、子供は自分で生きていけという感じです。実際生活はそこまできつくはなく貯金もしてますが貯金は絶対に使いたくないそうです。なんのための貯金だって感じです。やっぱ離れた方がいいですよね。もう少し子供が大きく慣れば自分の父親がヤバ人だと気づいて離れたいと言ってくれればすぐに離れます笑
裁判もお金かかりますよね😭
お金貯めなければ…
離婚の話すると児童手当も私の貯金も全て折半だと言ってくるのでちょっとずつわからないようにどこかに隠したいと思います🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こわ…
逃げた方が〜とかは置いておくとして、
ウチは%で計算しています。
例えば旦那が200万で私が100万なら、
家賃9万を、旦那が6万、私が3万です。
光熱費も雑貨も食費も車や冠婚葬祭まで全部%での計算です。
児童手当は手をつけてますね。
手をつけると言うか、大人になるまでに必要な額を計算して20年で割って、年間必要額として計算しています。そこに児童手当も含めていますので、必要な子育て費用はそこから出しています。
働くのが反対な人って結局自分に自信がなくて逃げられるのが怖いんですよねぇ
知らん顔して働いていいと思いますよ。
じゃないと結局いつまでも偉そうにして来ますから。
収入ゼロで調子に乗られ続けるよりは、同じ額稼げって言われる方がマシかなぁ。。
稼いでくるんで、家事よろしく〜って感じ。
-
はじめてのママリ🔰
%!賢いですね!
ほんとに家庭がきついとかあれば子供のことで児童手当を使うのはアリだと思いますが、貯金がある、生活ができてるのに子供のお金を使おうとするって考えが納得いかなくて😭
そんな感じでしてました。
ちょっと友達と遊ぶためにいつもよりおしゃれして出かけると浮気だと騒ぎ出します。友達と言ってるのに頻繁に電話や写真送れのLINE。よっぽど自信ないんですかね。
働いて家事も折半にしたいと思います👍- 1時間前
コメント