※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月です。今朝から38〜39℃の熱があります。小児科に相談したらご飯…

1歳6ヶ月です。
今朝から38〜39℃の熱があります。小児科に相談したらご飯も食べれてるので、明日受診して検査(コロナとか)しましょうとのこと。高熱出たら坐薬使ってとのこと。午後から右の頬も赤くなって少し腫れているような…
水分や食事は摂れてます。考えられる病気って何がありますか?おたふく?
両親は体調変わりないので、コロナの可能性は低いような気もしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いま流行ってる感染系だとインフルとかリンゴ病ですかね😳あとはふつうの熱風邪も多いです!

こっこ

腫れてるならおたふく、ほっぺ赤いならインフルとかリンゴ病かなぁと素人ですが思いました💦
普通の発熱でもほっぺが赤くなることはありますけどね🥲

rsa

小児科勤務経験ありますが 、おたふくは大抵出ても38°前後で39°にはならないです 。りんご病だと稀に38~39°あります 。頬が赤くなって腫れて見えるのは乾燥したり霜焼けなどかもしれません 。熱の感じからすると突発性発疹かもしれません 。

• rsa

rsa

可能性としては 、りんご病か突発性発疹ですかね 。今流行っているのは 、りんご病 、手足口病 、ノロウイルス 、インフル 、溶連菌 、マイコプラズマです 。

• 2時間前
ママリ

熱以外に他の症状ないですか?
なければ、、
インフルか突発性発疹な気がします