※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の息子が夕食中ずーーーーーっとあーあー言っててうるさくて…

生後11ヶ月の息子が夕食中ずーーーーーっとあーあー言っててうるさくて永遠にイライラします。
眠い時にご飯食べなきゃなのであーあーいうのは仕方ないのですが、加減を知らないので本当にうるさくて、、
息子優先でまず息子のご飯用意して、その間もずっとあーあー言われ、用意できたら息子に食べさせてその間に自分のご飯を温め、温め終わった自分のご飯をとりに行くだけであーあー言われ、ご飯取りに行っても息子がうるさいので必死に食べさせてたら私のご飯は冷めてしまい、冷めてしまったご飯を息子に食べさせる合間にちょっと一口食べようものなら俺に食わせろ!とばかりにあーあー叫ばれ、寝かしつけるまで永遠にあーあーが続きます。。

イライラしすぎてうるさい!と怒鳴ってしまうこともあり、もう途中から心を無にして無表情かつ無言でひたすらご飯を息子と自分の口に運んでいます。

耳栓を買おうと思うのですが、生後11ヶ月の子相手に耳栓はまずいですかね、、?
使うのは夜ご飯の時だけで、耳栓してても食べさせながら顔は見てるので窒息とか何かあれば表情ですぐ気付けるかなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です⭐️
うるさい!と怒鳴ってしまう気持ちすごく分かります、、
あーあーずっと言われるとストレスになっちゃいますよね、、
でも私だったら耳栓まではしないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳栓しないのは、やはり何かあって気付けなかったとき危険だからですか?食事中耳栓してて危険なことってどんなのがありますかね?💦

もう本当イライラして態度にも出ちゃうので、
    眠い時に頑張ってご飯食べてるのに目の前のお母さんにうるさいと怒鳴られ不機嫌オーラ全開で無言でご飯食べさせられるより、何も聞こえてないのかにこにこしながら美味しい?とか噛み合わない話してくるお母さんにご飯食べらせられる方が息子にとっていいのかなと思ったのですが…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事中耳栓してても危険なことは特には無いと思います、、

私もよく、怒鳴ったり顔に出ちゃったりするんですが、顔色伺うようになってしまうので、子供の前ではあまり顔に出さない方がいいかもしれないです😭
    うちの子、小さいながらに顔色伺って来るので後悔と罪悪感すごいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔に出さない方がいいのは頭では分かってるのですが、顔に出さないのが無理なので、耳栓しようかなと考えた次第です🥲あーあーさえ聞こえなければイライラもしないので顔に出る怒りもないので、、

• 2時間前
えっちゃん

耳栓じゃなくて、いい性能のイヤホン買うのオススメです🙆‍♀️

イライラしてしまうなら、外の音をシャットダウンしてくれるいい性能のイヤホン買って自分の好きな音楽スマホから流して爆音で聴いたらいいんですよ☺️♪

私も寝かしつけ中Netflixとか見たくてイヤホン買ったのに、外耳炎が悪化してしまい耳を塞げなくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい音が苦手なので爆音で音楽聴けるかは分からないのですが、イヤホンで好きな音楽聴きながらの方が息子の声も完全シャットダウンにはならなくて何かあっても気付けそうでいいかもです😭イヤホン検討してみます!

• 2時間前
あみ

はじめまして!
毎日お疲れ様です!!
私も旦那が仕事柄
平日家に帰って来れなくて
まさに5日間フルワンオペ状態
仕事はフルタイムで家に帰ってきて19時。
早くご飯あげて色々済ませて一息つきたいの一心でバタバタしてる中一生叫んで泣いてってしてるのでイライラします!!w
おんぶでどうだと思いましたが、
すーぐおろせおろせ騒ぎするし

そんな時私は無です!!

頭の中▶︎( ᐛ )アパーです!!

耐えられなくなった時はもうベビーサークルで放置しておもちゃ片付けて危なくないの確認してから
外に出て深呼吸して泣いた日もありました。

寒いけど外に出て一息つくのオススメしますよ!結構気持ち切り替えられます🙆‍♀️
顔に出ても仕方ないんです
構える時にこれ以上無いくらい
かまちょしてあげればおっけいだとおもってます👌
お互いがんばりましょ😭

はじめてのママリ🔰

私は夕飯作りのときに上の子たちの遊んでる声や喧嘩がほんとにうるさくて耳栓買いましたが安い耳栓だったからか効果なくて今はアレクサから音楽流して歌いながら夕飯作ってます😂👐
ママのストレスになってるならあとほんの数ヶ月のことですし耳栓やイヤホンしてもいいと思います😆🙌

ちなみにうちの赤ちゃんも食事中おしゃべりうるさいタイプです😂
うちの場合は手掴み食べさせると食べるのに夢中になるので喋らなくなります👀👐

はじめてのママリ🔰

イヤホンのノイズキャンセリング機能いいかもしれません!!かなり遮断されますが、ゼロじゃないのでちょっとは周りの音も聞こえます!
私電車の時は音楽鳴らさずにノイズキャンセリングだけの時もあります!!!

あとは全然違うのですが、食後におしゃぶーっていう干し芋食べさせてます🍠
食べるのにかなり時間がかかるので、めっちゃおとなしく座っててくれます!その間に家事が出来るのでおすすめです🍠