和痛分娩された方に質問😃病院に寄ってやり方は違うと思いますが…計画無…
和痛分娩された方に質問😃
病院に寄ってやり方は違うと思いますが…
計画無痛分娩で総合病院なので
平日のみ対応となります
無痛を希望ですが強く希望ではありません
もし平日で出来たら〜という気持ち
この病院の方針は半分陣痛の痛みを感じ、
半分和らげるみたいな感じだそうです😅
いきむ時に痛みがなさすぎていきめないからとの理由
それって無痛に追加10万かける意味ありますかね🤔
結局痛いのか…
出産後の無痛が切れた時の痛みは痛いですか?
一人目は24時間恐怖の陣痛を経験し
もう腰が破壊💥!!
ってぐらい陣痛は死んでました😭😭😭
皆さんの経験お聞かせください😭
- あろは(妊娠16週目, 6歳)
たぬき
12月3日に和痛分娩で産んできたとこです☺️
3人目で上2人は自然分娩で1人目は14時間、2人目は3時間半でした。
私の産んだところもプラス10万程度でした😌
麻酔を入れたのは子宮口6センチからで、痛みとしては8-9センチくらいの時の陣痛の痛みを10回くらい感じて、麻酔の追加をしてもらって最後産む時とかは無麻酔の6-7センチの時くらいでした☺️
計画無痛分娩だったので、バルーンを入れたり、しばらく陣痛がしっかり来るまで前駆陣痛か本陣痛か微妙なものに耐え…内服薬で子宮口を柔らかくして…と自然分娩よりもトータルで見ると時間がかかりました💦
ですが感想としては和痛分娩にして良かったな、です😌💓
陣痛の痛みは結構残っていてしっかりおしりも押してもらっても痛いし声漏れるしヒーヒーフーフー必死、で10万かけたのに…と思うとこもありましたが、陣痛中の内診グリグリも余裕、赤ちゃんが産道に挟まって激痛も耐えれる、むしろ本当に生まれる瞬間だ…ってところをしっかり感じられて…産後の胎盤出るのも余裕、お股縫われるのも余裕、で10万の価値があったと思ってます☺️
個人的には最後すごくゆったりした気持ちで落ち着けて、あ、頭出た、あ、今肩出るとこって分かったのが良かったなぁと思ってます✨
産後麻酔切れてからの痛みはかるーい後陣痛くらいで麻酔切れたか分からないくらい痛みなかったです☺️
コメント