※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こういうモニターキャンペーンでお家建てた方いらっしゃいますか?マイホ…

こういうモニターキャンペーンでお家建てた方いらっしゃいますか?

マイホームが欲しくて色々調べているのですが、土地があまりにも高くいので、恥ずかしながら建物の予算をできるだけ低くしたくて💦
かといって雪が降る地域なのであまり安いところだと暖かさなども心配で…

建てた後に一定期間モデルハウスとして公開する、とかはよく聞きますが、
他にメリットデメリットなどあるのでしょうか?
詳しい方や建てられた方がいれば教えてください!

コメント

はな

結果こういうのでは建てなかったですが、別のハウスメーカーでこういう案内来た時に話を聞いたら、広告の費用に含まれてるものは本体だけなので、そこにオプション足したり設計変えると普通の注文で値引き受けるのと変わらなくなるうえに、普通のと違って設計に自由が利かないからあまり得じゃないと言われました🤔

セキスイハイムみたいな、モデルハウス解体するからその中古部材を使って1棟だけ極端に安く建てられます、みたいなのなら少しお得だとは思いますが。

このチラシ?の場合は2階建28坪で、ファミリーには小さすぎるような気もしますし、詳細見ないとわかりませんがもしこれが本体代だけだったら坪78万だと、そこまで安くないかなと思いました🤔

太陽光とかは、初期費用かからないと書いてあるけど、売電自分のものにならないプランの場合もあるのでよく見てみた方がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    建てるとしたら35坪か40坪のプランで考えています!
    このお値段で建つとは思っていないので+αは考えていますが、諸費用や外構含めて3500ちょっとくらいでおさまればいいな〜なんて淡い期待を抱いていました😂
    自由に設計できないデメリットもあるのですね💦

リユースハイムですよね!
    それがあたれば最高なんですけどね〜😭笑

太陽光の件、盲点でした!
    もう少しよく調べてみます!

• 1時間前
  • はな

はな

いまサイト見てみましたが、太陽光は売電はできるけど、そもそもが「初期費用としてはかからない」というだけで、設置費が無料なわけじゃないんですね😂
    初期費用じゃない=住宅ローンに組み込めなくなって、月々でローンの他にリース料として払うので利率が住宅ローンよりおそらく高いし、住宅ローン控除に含まれなくなるし、太陽光については結局あまりメリットない気がします💦
    まぁ、それでも普通よりは少し安くなるようにキャンペーンの設計されてるのかもしれませんが🤔

35坪2610万のプランなら、オプション欲張らなければもろもろ込み3500〜3700ぐらいではいけるかもですね😊
    (税抜にはなりますが💦

ダメ元で話聞いてみるのはいいと思いますよ🤗

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家もこの広告で連絡したらたまたま近くでイベントがあったので行きました。

結論、この金額では建てられなかったですね😅
そして、初期費用0っていうのもちゃんと納得したほうが良いですね。

結局は、続きにローンとは別で何万かいるので…
我が家には無理でした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    建てるとしたら35坪か40坪プランで考えていて、この値段だけとは思っていないのでオプションや外構など含めて3500くらいだといいな〜なんて思ってました😂

詳しく話を聞いてみて、もう少し詳細な値段出してもらって考えようと思います💦
    我が家も諦めることになるかもしれないですが…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初ハウスメーカーをどこにするか決める際に何社か並行してやったので、メーカーによってはこのようなキャンペーン使う話しもありました。

デメリットとしては、まずこの値段ではおさまらず、もっと高くなります😅この値段は基本の基本の部分しか値段に組み込まれて無いので、あれも付けたいこれも必要ってなるので、何百万、下手したら1千万自分達で値段をあげてしまうなんて形にもなりやすいです…。外構とかはもしかしたらほぼ含まれて無いと思いますし、この住友のキャンペーンの詳細が分からないので確実ではないですが、大体そういうもんです。

中の設備は決められた標準の商品の中から選べば追加費用はかかりませんが、ドア一つにしてもただの何の変哲もないドアなら標準だけど、明かり取りのためにちょっと窓付いてるようなドアにするだけで10万とか違ったりします。

この写真に使われてる家は1億近いレベルの家ですし笑、※で注意書き小さくありますけど笑、実際の30坪プランだとかなりコンパクトな家ですし、実際ちっさ!って感じですよ。使うなら35坪プランだと思いますが、それに外構やらオプションやら付けたら3000万余裕で越えると思います、税込3500くらいが妥当かと。まぁ住友はそんなもんですね、今は上物だけでそれくらいかかりますよ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    35坪か40坪プランで考えてますが、いかんせん土地が高すぎて40坪いける土地を買えるか分からないので35坪が現実的なところだと思います😂
    この値段だけで買えるとは思っていないので+αが必要なのは全然許容範囲なのですが、同じものを建てるなら「一定期間公開する」という条件付きでも、少しでも安い方が嬉しいな〜と思っての質問でした✨
    おそらく建物代だけで、外構費用などはなにも含まれていないと思います。
    モニターなので3500万ちょっとくらいで済めば嬉しいなーなんて思ってました!
    他のメーカーの見積もりだと4000万近くかかってしまうので😭

• 1時間前