※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみまま
産婦人科・小児科

お子さんがコロナになった方、教えて下さい!旦那が金曜日の夜から喉が変…

お子さんがコロナになった方、教えて下さい!
旦那が金曜日の夜から喉が変と言ってたので隔離。
生後5ヶ月の子供が月曜日明け方から喉と嗚咽を何度かし、午前中に受診ただの風邪。(家族にコロナが出たと言ったが熱がないので検査はできないと小児科からいわれ)、鼻水と咳に対するお薬をもらいました。
火曜日に37.7度の熱が夕方に出てそれ以上上がる事なく次の朝には解熱。解熱したあたりから咳が少しずつ出始め鼻詰まりもあり、自宅にあった医療用の検査キッドで検査したところ時間またつずに陽性が出ました。
咳が喉が痛そうな咳をしていて、咳は多くはないですが、かわいそうです。
みなさんのお子さんはコロナになった時、どんな症状が出て、どれくらいで軽快しましたか?また病院にかかるか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは熱は1日くらいで下がって、咳はほぼなく痰が数日出てました

りな

うちは発症日に熱がでたくらいであとは普通の風邪程度の咳ですみました
病院にかかっても対症療法で解熱剤と咳などの症状があればその薬が処方されるくらいですがまだ5ヶ月で小さいので私なら一度病院にかかります