※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月、予防接種3回目でした。今日は5種混合と肺炎球菌のワクチンの…

生後4ヶ月、予防接種3回目でした。今日は5種混合と肺炎球菌のワクチンの2本打ちました。
ワクチンを打って6時間経過しています。
熱が段々上がってきていて、しんどいのかミルクを飲みません...普段180ml飲んでいるのですが、さっきのミルクは20mlしか飲みませんでした。
前回のワクチンの時も熱は出ましたが、ミルクは飲んでいました。
調べると、ワクチンで熱はでても元気なことが多くミルクも飲む と書いています。
ずっとグズグズしていてミルクを飲まないのは少し心配ですよね??(>_<)
アクアライトは念の為買っておいたのですが、ミルクは飲まなくてもアクアライト等は飲ませても大丈夫なのでしょうか...?
また、アクアライトは水で薄めた方がいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もワクチン打つたびに同じような症状が起こります💦

ミルク飲まなくなっちゃうので心配して電話相談で聞いてみたのですが📞
オーエスワンをスプーン1杯薄めずに飲ませてあげると良いとアドバイスがありました!

• みつ

みつ

えー😭😭有益な情報ありがとうございます😭😭😭
    オーエスワン、赤ちゃんも飲んで大丈夫なんですね😳
    本当にありがとうございます(>_<)

• 1時間前