※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

妊娠とストレスは大きく関係してるのでは?🤔という話なのですが、、1人目…

妊娠とストレスは大きく関係してるのでは?🤔という話なのですが、、
1人目の時妊活で病院通ったりよもぎ蒸ししたり色々試してなかなかできず1年経った時にプツッとやる気をなくしてしまい、もういいや!サプリも飲まない!産婦人科も行かない!お酒もお菓子もたくさん食べる!行きたいところ行きまくる!って旦那と羽を伸ばして遊びまくったらその月に妊娠しました。ストレスが原因だったのか?と驚いた事を覚えています。

そして今回2人目妊活も1年できず病院も行ってました。
焦りやストレスも溜まってきていました。
再来月兄弟の結婚式が控えており悪阻で出席できなくなったら困るので今月だけは妊活やめようと話してました。
なので今回は特に何も考えず妊活のことも気にしていませんでした。そしたらまさかの陽性がでてビックリ😂
やはりストレスと妊娠って深い繋がりがあるのかなと改めて感じました。皆さんもそうでしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス少なからず関係あると思ってます👀!
私も1人目は仕事の出勤を少なくして、妊娠に関する検索魔をやめたらストレスなくなったのか次の月に妊娠しました😂

はじめてのママリ🔰

私も上の子も今の子も基礎体温測ってから数ヶ月出来ず…で急に面倒になって基礎体温測るのを辞めた月に妊娠したので関係あるのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

私はあまり関係なかったです!周りも、ストレスmax転職とかの前にできてたり色々でした🥺🥺