※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

胎嚢が見えませんでした…5週4日。今日産科を受診しましたが、超音波検…

胎嚢が見えませんでした…

5週4日。今日産科を受診しましたが、超音波検査に時間がかかってました。モニターでも胎嚢っぽいのが見えなくて。素人の私でもあ、、なんか変だな…て感じてました。

お医者さんからの話では
もしかしたら排卵日がずれていて、まだ胎嚢が見えないのかもしれない
子宮外妊娠
流産

のどれかだろうと。最終生理は11月3日。排卵予定日は16日でした。
8月中旬まで低量用ピルを飲んでおり、辞めてから3ヶ月ほどだから排卵日がずれていたのかな…と。そんなことあるんでしょうか…?

とりあえず来週土曜日に再診です。
妊娠継続出来てたらなと願います。

2人目妊娠前にも6週で流産していて、、それを思い出して怖いです…
ネガティブになってるので、励ましのお言葉や胎嚢なかなか見えなかったなどのコメントがいただけたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき最終月経から数えて6週で初めて受診して、何も見えず、翌週でやっと胎嚢が見えました。
結局排卵日ずれてたんかなっていうので、2週間くらいずれてたんじゃないかなーって思います。
初めての妊娠で、ネットで何週だったらどんくらいっていうの調べてめっちゃ不安になってたの思い出しました!
信じましょう!!

• まぁ

まぁ

2人産みましたが、何度妊娠しても最初はドキドキしますね…
    そして今も検索魔です笑
    排卵ズレてる可能性に賭けたいです!とりあえずは信じます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エコー写真のものは胎嚢じゃないんですか?

• まぁ

まぁ

これが胎嚢ですって言われなかったですよね。
    先生が赤ちゃんの袋がはっきりと見えなくて…て言われて。
    超音波検査の機械入れたらわりと胎嚢ってすぐ見えると思うんですけど、ぜんぜん見当たらなくて最後らへんにここの写真とって上の言葉言われましたね…だから違うのかな。と😢

• 1時間前