※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

年収が500〜600だと、共働きが必要になりますか?いま、再婚を考えてます。

年収が500〜600だと、共働きが必要になりますか?
いま、再婚を考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

必須ですね!
うちの旦那がまさに600万です!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ子どもはいません👦

• 12月12日
みんてぃ

それだけの情報だとなんとも言えませんが、年金の額的には不安だと思います。私がそれくらいの年収で、定年まで働いても試算では月10万くらいになりそうなので💦なので、共働きしといた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

必要だと思います!
そのくらいなのでフルタイムで共働きです!

はじめてのママリ🔰

どこまで望むかではないですかね〜世帯年収その位のご家庭は沢山いらっしゃると思います🙂

はじめてのママリ🔰

夫婦2人なら、やっていけると思います。
一人っ子で、平均的な人並みの生活を望むなら350万くらいは稼ぎ続ける必要があると思います💦

ママリ

住んでる環境や子供の人数、今の貯蓄、将来のお金、子供の教育費など、色々違うと思いますが、働くに越したことはないですが、それも家庭で事情などありますし…。

はじめてのママリ🔰

子育て世帯の平均世帯年収は800万超えていますので人並みの生活を望むならフルタイムは必須かと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら働きたくないので、共働きせず専業主婦です🥺
その代わり子どもは2人までにします!