※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

はあ〜社長に来月から産休月に入るから社会保険と年金免除になると思う…

はあ〜社長に来月から産休月に入るから社会保険と年金免除になると思うのですが、なにか私の方で手続きすることありますか?って昨日の昼に送ったのに今だに何の返信もなし。。

小さい会社でやることわかってなさそうだから、ちゃんとやってくれよって意味も込めて送ったのですが。。

しかも社保が2月下旬から切り替わるらしくて、ちゃんと出産一時金降りるのか不安すぎる。出産予定日2月27日。
産まれた時に入ってるとこに申請するみたいですってその時は返信きたけど、大丈夫か??まじで。。

私もよくわかってないし、、。

しかも、せめて確認しますとか返信しろよ、、。

2ヶ月続けて給料間違えてた時も、来月に乗っけますとかゆって一切謝罪して来ないし、そうゆうとこだぞ。

年末調整も結構自分でやらされるし、一応正社員だよな??

総務とか経理とか事務とか雇えよ、、、。

コメント

ゆうな

出産一時金は自分で病院に申請しますよ😊
出産時に病院に行った時で間に合います。手当金の方は病院に書いてもらう書類があるので一緒に渡すのがスムーズかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接払いとかのやつですよね!?
    病院に出したので、病院が勝手にやってくれるんですね😌

手当金の方は会社から大体の人は書類もらうってみたので、そこを自分で用意するのか会社で用意するのかも聞かなきゃですね、、

レスポンス早くしてほしいです。。

• 40分前
かびごん

経理も総務もいないなら社労士さんはいるんじゃないでしょうか?
社長だからこそ多分そういう手続き直接関わることないので知らない人の方が多いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、そうゆう手続き系のことは社長に連絡するようにって言われてるんですよね、、

社長が知らないのはどうでもいいですけど、せめて確認しますとか一言あってもいいかなと思いました。社長に連絡しろって言われてますし、、。
    こちらも初めてで会社がちゃんとやってくれるのか不安なので。

• 44分前