晩ごはんにカレーを作りました。みなさんなら明日の朝、カレーたべます…
晩ごはんにカレーを作りました。みなさんなら明日の朝、カレーたべますか?
- 初ママ(6歳)
コメント
たけのこの里派
食べます✧ \( °∀° )/ ✧
カレー大好きです♡笑
きこりん
今日中に鍋ごと冷蔵庫に入れ翌朝食べちゃいます^_^
-
初ママ
回答ありがとうございます☺️
私もそうして翌朝食べようと思います!- 5月5日
3児の怪獣ママ♧
朝ならトーストにバター塗ってカレーつけて食べますね😊
-
初ママ
返信ありがとうございました!
カレートースト美味しそうですね!今度やってみます🤗❤️- 5月6日
🍓(20)
食べます(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
初ママ
返信ありがとうございました!
暖めてたべました🤗❤️- 5月6日
退会ユーザー
我が家は、いつもカレーやシチューは、夜残ったものはジップロックに入れて冷凍です🎵
-
初ママ
返信ありがとうございます。
冷凍保存して食べるときはレンチンして食べるんですか☺️?- 5月6日
-
退会ユーザー
家族で一回食べる量とかを冷凍しちゃうので、食べようかなぁって思ったら、早めに冷蔵庫に出しといて自然解凍させて、鍋で温めて食べます🎵
予定がつまってて大変そうな時とか、月末で食品削りたいとき等に食べます🎵- 5月6日
-
退会ユーザー
作って1ヶ月以内には食べちゃいます❗
- 5月6日
-
初ママ
じゃがいもは入れてつくりますか?
- 5月6日
-
退会ユーザー
ジャガイモは入れ無いことが多いです✨
旦那さんがあまり好きじゃないのと、ジャガイモ入れると傷みやすいと聞いたので✨- 5月6日
-
初ママ
そうなんですね!
ありがとうございました!- 5月6日
初ママ
早速回答ありがとうございます☺️最近、冷蔵庫保存でも菌が繁殖するって言われてるらしいのでどーしよーかと思ってました❗
たけのこの里派
暖かくなってきましたし、妊娠中との事なので菌の事を知ると心配になりますよね(´・×・`)
でも…私は食べちゃいます( *ˊᗜˋ* )笑
朝まで冷蔵庫に入れて、朝ちゃんと火を入れれば大丈夫だと思いますよ♪じゃがいもは腐りやすいのでうちは入れてません(つω`*)じゃがいもは絶対外せない!と長年思っていましたが、入れない方がスパイスが際立って逆に美味しかったです( ´﹀` )笑
初ママ
ジャガイモが腐りやすいんですねー!今日めっちゃたんまり入れてました😵でも、大丈夫ですよね!きっと、、笑
昔は翌日にもカレー食べてたのに今はあまりよくないってこと聞くとなんだかなーって感じです。
今度ジャガイモ抜きでも作ってみます🤗❤️
たけのこの里派
ホクホクして美味しいですよね、じゃがいも♡
分かります!最近急に聞きます…常温に置いてある小麦粉も…とか聞きますもんね!聞いた時は焦って容器に入れ替えて冷蔵庫にしまったりしましたが、もう今は面倒でそのままです(笑)
どこまで自分が気にするかですよね…
明日、美味しいカレーを食べて下さい(つω`*)