産後 生理来なかったら起こさせるの?!ママ垢やってるんですけど同じ6ヶ…
産後 生理来なかったら起こさせるの?!!!
ママ垢やってるんですけど同じ6ヶ月の人が
生理来てないと前に書いてました
その人は完ミです。
そしたら先ほど心配で病院行ったら起こさせた方がいいということで注射打って2週間!やっときた!
って書いてました。
私は産後もうすぐ7ヶ月で完母ですがまだ生理来てないです。
完ミだったらそんなことするんですか?!
そんな人初耳で、、
わたし完母だからきてないけど大丈夫なんですかね?
今まで本当に悪露以外で一回も出血したことはないです。
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母で産後10ヶ月なる前くらいにきました。
妊活のために生理起こしたとかじゃないですかね?
ゆー
1人目は完母で産後1年過ぎてから生理がきました!!
2人目は10ヶ月で断乳したため、その2ヶ月後くらいにすぐ生理きました。
3人目は4ヶ月で母乳拒否で完ミになったので、そのあとすぐ生理きました。
私は母乳やめたら生理くるイメージなのですが、お友達は完ミとのことなので、その場合は産後4〜8ヶ月くらいで生理再開する方が多いみたいですね...。早く次の子を授かりたいとかあれば、注射で生理くるようにする話は聞いたことあります!
完母だったらまだ生理きてなくても全然気にしなくて大丈夫だと思います💕
momo
2人とも、完母で
1歳の誕生日過ぎた後に
きました😌
💉は初めて聞きました😳
完ミだと生理がそこまで来ないとダメな理由があるのかな?って気になりますね🥺
R4
完母、まだ授乳して産後の生理まだです😂
母乳あげてる間は1年以上経ってても大丈夫です🫶🏻
ママリ🔰
そうなんですかね?!妊活のことは分からないけど、生理が来なくて不安だから病院行ったら一回起こさせた方がいい!って書いてたので、不安で行ってそんなことされるの?!と思って😱
はじめてのママリ🔰
何となく妊活を早めに始めたい時とか強制的に生理来させるイメージです🤔
産後6ヶ月の時にカンジダになって婦人科行きましたが1年は生理来なくても様子見てていいと言われたので、次の子早めにとか考えていないのであれば気にしなくていいと思います!