家族・旦那 旦那様がアスペルガーの方いらっしゃいますか☺?同じ場にいないときの、… 旦那様がアスペルガーの方いらっしゃいますか☺? 同じ場にいないときの、連絡はどのくらいされていますか? LINEや電話など、やはりあまりしないほうが良いのでしょうか? 最終更新:2017年5月5日 お気に入り 1 旦那 LINE アスペルガー ぱみゅ(7歳) コメント ぴー 旦那がアスペルガーです👍 毎日LINEしていますよ✨ 5月5日 ぱみゅ ありがとうございます(*´꒳`*)! 旦那様はどのような感じですか? ざっくりした質問ですみません笑 うちの旦那はコミュニケーションをとるのが苦手なのですが、どうが良いのかなぁと、、 5月5日 ぴー 私の旦那さんはいい事と悪い事の判断が他の人に比べて劣ってます。私に悪い事をしたとしても、何が悪いの?って感じですね💦しっかり説明しないとわからないタイプです😣後、予定は先に言っておかないと、変更したりしたら嫌みたいですね💦 5月5日 ぴー 根拠強く説明する事しかないのかなーって思いますね💦ホント心折れそうな時がありますが😣 5月5日 ぱみゅ なるほど、、。細かくありがとうございます。 大変ですよね。私も辛くてたまらないです。 でもお腹の子のためです☺✨ LINEは毎日されてるんですね♪ やはり人によって変わるのでしょうか? 旦那に直接聞いてみようかな、、。 5月5日 ぴー 旦那さんはあまりLINEしたがらない感じですか?💦 私の旦那さんはちょくちょく返さないと電話がかかってくるので逆に気を付けてます💦 そうなんですよね😭 お腹の子の為を思うとって思います。私はこの前旦那さんの職場にいる女の人の事でぶちギレました💦家庭があるのわかってて会いたいですとか言い寄ってて😣根拠強く説明してもう連絡とらないと約束しました。 5月5日 ぱみゅ 1人が好きな人でコミュニケーションをとるのが苦手なんです。 こちらから連絡しないと一生連絡してくれないんじゃないかなって感じで💦 家でも会話がなく、、という感じです。 でも私自身、もうすぐ生産期が近づいて連絡をこまめにとる練習をしときたいなぁと思うのですが、なかなか難しくて😔 たぶん好きなyoutubeを見ているのでLINEにも気づかないんだと思います💦 私も妊娠初期の頃に女性2人とライブに行って泊まるという旦那にキレてしまったことがあります😩 自身は悪いと思っていなくてキョトンとした感じでしたが、悪阻できついからそばにいてほしいと伝えると、言ったことは行動してくれるので行かずに済みました💦 他にも色々乗り越えてきました、、。 かれんさんも妊娠中なのにお辛いですね😞 5月5日 ぴー そうだったんですか💦 辛かったですね…めろんぱんなさんは不安でたまらなかったでしょう😣言えばわかってくれるのでいいんですけど、自分から理解しようとはなかなか出来ないみたいです。 出産近づいて来てるので 旦那さんに話してみたほうがいいかもですね💦側に居てくれるだけで違うと思います✨ 私でよければいつでも話ききますよ👌 5月5日 ぱみゅ アスペルガーと分かるまでは孤独でたまらなかったです💦 そうですね、、。 かれんさんの旦那様はアスペルガーと自身で把握していますか?? 5月5日 ぴー 実は私の旦那さんは再婚で、元奥さんとの子供がアスペルガーだったみたいで💦それで自分がアスペルガーだから遺伝したんだと思うと言っていました💦 5月5日 ぱみゅ そうなんですね、、。 私の旦那は自覚がないんです💦 姉が病院に勤めていて、様子を見ていろんな診断をしてくれて分かりました。 旦那には伝えていません。治るものではないから、、。 5月5日 ぴー 自分自身じゃわからないみたいですもんね💦旦那さんが理解した上でめろんぱんなさんに接すれば少しは気が楽になるとは思いますけど、理解するのも難しいですよね…😣 5月6日 ぱみゅ ありがとうございます(´・ω・`) 義両親には伝えていますか?? 5月6日 ぴー 義両親には伝えてないですね😭 5月7日 ぱみゅ そうなんですね😭 伝えるか迷ってます💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱみゅ
ありがとうございます(*´꒳`*)!
旦那様はどのような感じですか?
ざっくりした質問ですみません笑
うちの旦那はコミュニケーションをとるのが苦手なのですが、どうが良いのかなぁと、、
ぴー
私の旦那さんはいい事と悪い事の判断が他の人に比べて劣ってます。私に悪い事をしたとしても、何が悪いの?って感じですね💦しっかり説明しないとわからないタイプです😣後、予定は先に言っておかないと、変更したりしたら嫌みたいですね💦
ぴー
根拠強く説明する事しかないのかなーって思いますね💦ホント心折れそうな時がありますが😣
ぱみゅ
なるほど、、。細かくありがとうございます。
大変ですよね。私も辛くてたまらないです。
でもお腹の子のためです☺✨
LINEは毎日されてるんですね♪
やはり人によって変わるのでしょうか?
旦那に直接聞いてみようかな、、。
ぴー
旦那さんはあまりLINEしたがらない感じですか?💦
私の旦那さんはちょくちょく返さないと電話がかかってくるので逆に気を付けてます💦
そうなんですよね😭
お腹の子の為を思うとって思います。私はこの前旦那さんの職場にいる女の人の事でぶちギレました💦家庭があるのわかってて会いたいですとか言い寄ってて😣根拠強く説明してもう連絡とらないと約束しました。
ぱみゅ
1人が好きな人でコミュニケーションをとるのが苦手なんです。
こちらから連絡しないと一生連絡してくれないんじゃないかなって感じで💦
家でも会話がなく、、という感じです。
でも私自身、もうすぐ生産期が近づいて連絡をこまめにとる練習をしときたいなぁと思うのですが、なかなか難しくて😔
たぶん好きなyoutubeを見ているのでLINEにも気づかないんだと思います💦
私も妊娠初期の頃に女性2人とライブに行って泊まるという旦那にキレてしまったことがあります😩
自身は悪いと思っていなくてキョトンとした感じでしたが、悪阻できついからそばにいてほしいと伝えると、言ったことは行動してくれるので行かずに済みました💦
他にも色々乗り越えてきました、、。
かれんさんも妊娠中なのにお辛いですね😞
ぴー
そうだったんですか💦
辛かったですね…めろんぱんなさんは不安でたまらなかったでしょう😣言えばわかってくれるのでいいんですけど、自分から理解しようとはなかなか出来ないみたいです。
出産近づいて来てるので
旦那さんに話してみたほうがいいかもですね💦側に居てくれるだけで違うと思います✨
私でよければいつでも話ききますよ👌
ぱみゅ
アスペルガーと分かるまでは孤独でたまらなかったです💦
そうですね、、。
かれんさんの旦那様はアスペルガーと自身で把握していますか??
ぴー
実は私の旦那さんは再婚で、元奥さんとの子供がアスペルガーだったみたいで💦それで自分がアスペルガーだから遺伝したんだと思うと言っていました💦
ぱみゅ
そうなんですね、、。
私の旦那は自覚がないんです💦
姉が病院に勤めていて、様子を見ていろんな診断をしてくれて分かりました。
旦那には伝えていません。治るものではないから、、。
ぴー
自分自身じゃわからないみたいですもんね💦旦那さんが理解した上でめろんぱんなさんに接すれば少しは気が楽になるとは思いますけど、理解するのも難しいですよね…😣
ぱみゅ
ありがとうございます(´・ω・`)
義両親には伝えていますか??
ぴー
義両親には伝えてないですね😭
ぱみゅ
そうなんですね😭
伝えるか迷ってます💦