その他の疑問 ミシンでギャザーを寄せた際に糸が切れてしまいました。糸を無駄にしたくないので、ギャザーを寄せたように見せる方法はありますか。 ギャザーを寄せたくてミシンで縫ったんですが糸が切れてしまいました。 上糸調子ゆるめましたがまた切れてしまいました。 糸も勿体ないので、ギャザーを寄せた風な感じにしようかなと… どんな方法がありますか? 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 体 ミシン とかげ コメント ままり 少しづつ引っ張ってシワをずらしていっても糸が切れてしまうのでしょうか🤔ミシンの縫い目を大きくしてみるのも良いと思います🤔 それで駄目なら手縫いで並縫いして寄せるのも良いと思います😊 12月12日 とかげ コメントありがとうございました! 結局3回失敗して糸ほどいたんで、手縫いにしました🥹 12月13日 ままり 糸が弱かったのかもしれないですね🤔 面倒ですが15センチぐらいに分けてミシンでやってみても良いかもですね😂 12月13日
とかげ
コメントありがとうございました!
結局3回失敗して糸ほどいたんで、手縫いにしました🥹
ままり
糸が弱かったのかもしれないですね🤔
面倒ですが15センチぐらいに分けてミシンでやってみても良いかもですね😂