妊娠初期ですが出血があり心配なので妊娠検査薬をしたら陽性でした。陽…
妊娠初期ですが出血があり心配なので妊娠検査薬をしたら陽性でした。陽性が出ていれば妊娠は継続されているのでしょうか?💦
体外受精で授かりました。数日前に陽性の判定を頂き、明日がちょうど5週で胎嚢の確認の日です。
午前中に「今日はいつもよりお腹痛いな、生理痛みたいな痛さだな」と思っていて、治ったり痛くなったりしていたのですが、お昼頃にトイレに行ってみると下着に血が…
ビチョビチョとついてるわけではないですが、少量とは言えなかったです。
1時間ごとにトイレに行きましたが、毎回ペーパーに血がついてきます。
3回目のトイレで検査薬を使ってみると、くっきりと陽性は出ました。
判定日の血液検査の結果はHCG1000を超えていました。
今は午前中のような腹痛はないのですが、物凄く心配です。
かかりつけのクリニックが17時から診察が始まるので電話はしようと思っています。
心配でいてもたってもいられないのですが、検査薬で陽性が出ていたら大丈夫だと思われますか!?
何か知っている方がおられたら教えて頂きたいです💦
- はじめてのママリ
コメント
きなこ
1度着床すれば陽性はでますが、残念な結果になる場合でも陽性は出続けることがあります。
例えば化学流産でも生理が来るまで陽性が出続ける人も珍しくありません。
なので、質問にあるように陽性は妊娠継続とは限らないのが結論になります……。
ただ!!!!
わたしも体外受精で授かっているのですが、出血は8週までありました😌
茶おりから鮮血まで、トイレに行くたび出血していて生きた心地がしませんでした……。
そもそも出血しやすい時期らしいのですが、ホルモン補充期での移植だと出血のしやすさは尚更だそうですよ!
不安で不安で仕方ないお気持ちとてもよくわかります。
今は赤ちゃんを信じることしかできないのもまた事実です。
気を紛らわせながら過ごす時間、とても長いと思います……。
応援することしかできませんが、出血しても妊娠継続は当たり前のようにできるものですので、どうか前向きにお過ごしくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめてのママリ
ありがとうございます!
妊娠検査薬は流産していても陽性が出るのですね💦
ホルモン補充療法で治療をしており今も膣材を使用しています。
前回受診時に「お薬はまだ続きますー出血しやすくなっちゃうけど、何かあったら連絡してね」と言われました。
膣材を入れる時に膣が傷ついたりするからかな?とか勘違いしていました💦
ホルモン補充してると出血しやすいのですね💦
凄くお優しいお言葉に少し不安が和らぎました☺️
ありがとうございます😊
きなこ
ホルモン補充は、内膜が妊娠に必要な分よりも多く(厚く?)なるので、その余分なところが出血として出やすくなってしまうのです……!
膣剤を使用することで、刺激にもなりますから、さらに出血しやすいそうですよ。
わたしもカラクリを知るまでは膣を傷付けるからの出血だと思っていました💦
病院とは連絡とれましたかね?
まだまだ小さなたまごちゃん。
こんなにママに心配されて、愛されていると感じながら必死に成長しているはずですよ……!
がんばれがんばれ……!