※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理母が来週誕生日なので、プレゼントを買い、子ども達に手紙を書いて…

義理母が来週誕生日なので、プレゼントを買い、子ども達に手紙を書いてもらって郵送しようと思っているのですが、ここまでの流れで何日もかかってちょっと面倒になってきたのですが、、、毎回、義理母の好きなものがわからないのと、子ども達が手紙を書くのに時間がかかります😭

みなさんは、毎年、義理母の誕生日プレゼントは送りますか?手紙書かせていますか?

コメント

mnmyn

自分の誕生日に何かしてもらったことがないのでこちらも何もしたことないです😂
母の日、父の日のみプレゼントを送っていますが、手紙は書かせたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏そうなんですね😂

義理母から、子ども達だけではなく、旦那と私の誕生日にもお祝いといってお金を頂いています。

私はこれだけやっているのに、あの子達(旦那と私)は何もしてくれないのよと義理母の親戚に愚痴りそうで、毎年誕生日プレゼントを渡していますが、プレゼント何がいいのか毎回悩みます😭

• 3時間前
  • mnmyn

mnmyn

もらっているなら送った方がいいかもですね😂
    私はいつも食べ物系とか送ることが多いです!
    ちなみに旦那親のプレゼントは全て旦那に任せているので私は何もしないです😅
    私の親に送るものだけ私が選んでいます!

• 3時間前
ママリ

毎年旦那が全部やってくれてます🎁手紙とかもかいたことないです!

• ママリ

ママリ

新婚の頃は私も一緒に選んでましたが、10年も経つとネタ切れで😂旦那にまかせてます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    旦那にやってもらいたいのですが、旦那はプレゼント買う、郵送するまでにものすごい時間がかかるので😅

そろそろ義理母に誕生日プレゼント買ったほうがいいよね?何がいいのかな?梱包して、いつ郵送する?と私が急かしているのですが疲れてきました😅

• 3時間前