最終生理からの計算では8w辺りなのですが、産婦人科で見てもらったら遥…
最終生理からの計算では8w辺りなのですが、産婦人科で見てもらったら遥かに小さくて胎嚢と卵黄嚢(胎芽はエコー写真ではよく分からず…)確認できました。
心音確認でもっと波立ってもいいんだけど、来週心音確認できなければ、繋留流産でしょうと軽く自然排出か手術かの話をされました。
赤ちゃんをまだまだ信じたいですがやはり今回は駄目だったのかなと落ち込む自分もいます。
本来の週数?より小さかったり発達遅め、繋留流産かも?と言われたけど無事成長した方など居たらどんな感じだったのかお話聞かせてほしいです。
1人目のときは違う産婦人科で胎嚢などもハッキリキレイに写ったエコーだったのですが、今の場所は初診のエコーからモヤがかかっているような感じでハッキリ見えにくくて…私の問題なのかな…
セカンドオピニオンもどうなのかなとも思っています。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今回の妊娠が最終生理からの計算よりも1週間ほどずれがありました!
計算では病院受診した日が5週5日だったのが、実際予定日がはっきりしてから数えたら病院受診した日は4週入ったばかりでした💧
ママリ🔰
心拍まで確認したくて7wまで待ってから病院行ったのに、胎嚢しかなく胎嚢の大きさも5w程度でしたが、2週間後にもう一度みてもらうと9wサイズの胎芽があらわれました🥹
そのまま順調に成長し出産しました😌
そんなパターンもあるので赤ちゃん信じましょう👏🩵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
希望が持てました!
赤ちゃん信じます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1週間ズレていたんですね💭
私もっとズレていそうでやはり流産なのかな😭
はじめてのママリ🔰
初診から2回目までの検診は心拍確認できず、、、
3回目でやっと確認できて、4回目でまぁいいでしょうと予定日確定って感じでした。
来週まで不安ですよね、、、🥲
はじめてのママリ🔰
3回目と4回目の間隔って1週間くらいでしたか?
気にしないようにしたいけど不安のほうが大きくて😭