※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

千葉市で子供の斜視を診察してくれる眼科を探しています!おすすめの眼科さんがありましたら教えてください🙇

千葉市で子供の斜視を診察してくれる眼科を探しています!
おすすめの眼科さんがありましたら教えてください🙇

コメント

ままり

友達の子がアイクリニック千葉で斜視診てもらってます。

まぁちゃん

うちの子が若葉区にある千城台眼科に通ってました(*^^*)
ちなみに私も目に出来物ができたときにお世話になり、信頼しています✨

ちなみになんですが、元々招待状をいただいので、こども病院を受ける予定だったのですが、コロナ禍で少々の鼻水でも受け入れて貰えず、その招待状を持ってその日のうちに受け入れてくださったのが千城台さんで、本当に感謝してます!

今は手術希望していているので、新しく招待状をいただき、東京まで通っています。
近年こども病院は人手不足により新規を受け入れていないということで、半年毎に東京まで定期検診に行っているという感じです😌

生後半年から気になっていた斜視ですが、視力は良好なものの、やはり力を抜くと位置がズレてしまい……眼鏡では矯正できないとのことで、来年の年長になる年で夏か冬に手術予定です😌