自分が甘いのかなと思ってしまうのですが、皆さんのご意見が聞きたいで…
自分が甘いのかなと思ってしまうのですが、皆さんのご意見が聞きたいです。
旦那バツイチ子持ち(前妻側にいます)一回り近く年上です。
当方20代半ばでまだ子供はいません。
前妻と建てた家がありそこに入っています
義理両親が隣に住んでいて結婚して1ヶ月程で揉めました
今そこから二年近く経過し、なんだかんだで落ち着いてきましたがどうしても今後一生家族でいると思うと耐えられません。
旦那は末っ子長男で年の離れたお姉さんが2人いますが、そのお姉さん達も私たち夫婦にもっとちゃんとした方がいい、親をもっと大事にしろと旦那に連絡しています。
自分たちのことは棚に上げて常識だのなんだのって押し付けてきます。
旦那のことは好きですし家事もやってくれて基本的に優しいのですが、義理両親や義姉に強く言えません
私の考えが甘かったのでしょうか。
みなさんならどうしますか?
- にこ
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに考えは、あまかったかもしれないですね。
隣に義親がいるってことは、色々起こると思います😣
姉たちは、にこさんのこと気に入らないんだと思いますよ。
旦那さんは、味方になってくれますか?
はじめてのママリ🔰
離婚する人というのは、なにかしら本人や周りになにかがあるものです、、
-
にこ
そうですよね、難しいですね
- 2時間前
ゆか
40代夫婦ですが、夫が末っ子長男で義母が亡くなっていることもあって、義姉がすごくすごく面倒くさいです!💨
やっぱり末っ子長男って強く言えない人が多いんですかね😅
基本的に優しい、家事も育児もやってくれるのは助かりますが、そんなに家族に強く言えないの?と私も思います…
私は兄がいる妹の立場ですが、兄にも両親にもガンガン言えるのに、なんで言えないのか不思議すぎて😅
自分(義姉)のことを棚にあげて…ってすごく共感しちゃいます…💢
義理両親の隣のおうちに住むとなると、色々面倒は見ることになると思いますが…その話し合いとかはしてますか?🤔
我が家は車で2.3時間と離れていることと、義姉家族が義父と一緒に住んでいたことから、何かするのは全部お任せですが、お金関係は全部夫が払ってます。
義姉さんたちとも年が離れてますし、教えてもらえますか?どうしたらいいですか?わからなかったです、すみません。ありがとうございますー!気を付けます!と下手に出て、若いからよくわかんないけど頑張ってます✨アピールとかどうですかね😅
私も妊娠前は少し頑張ってました😂
-
ゆか
いまは義両親亡くなって、私も子どもがいるので義姉と関わってる暇なくて全然連絡取りません。
年末年始くらいですが…
こういってはなんですが、義両親はいつか亡くなります!- 2時間前
-
にこ
わかります😂
私も兄がいる妹ですが、家族にはなんでも言えます。
なんでそんなに遠慮?下手に出ているのか謎です😅
義理両親は面倒かけないから安心してねとは言ってくれましたが、実際はわかりません。
旦那が介護士なのできっとお世話することになると思います
こんなこと思うのも嫌ですが、本当にその日を待つしかないって感じですね💦
でもそれもいつになるか分からない事なので、離婚するなら早めがいいよなとか色々考えちゃいます😇- 1時間前
はじめてのママリ
親の隣に家建てたのは他ならぬ夫さんなんだから、実の家族が大切で、強く言わないのは自然なことだと思いますし、死ぬまでそうありたいと本人も思ってると思います。
世代的にも、夫さんが一回り上で、お姉さんたちはさらに上なら「長男がしっかりしないと!」みたいな風潮は根強いでしょうし、変わらないと思います。
それに付き合うか付き合わないかはあなた次第ですね。
にこ
ほんとに何も考えられていませんでした🥲
味方は味方なのかもだけど両方に優しい感じで、両方に上手く立ち回ってる感じです😅
はじめてのママリ🔰
悪い意味じゃないですが、若さなのかなと思います💦
そこまで深く考えられないですよね。
旦那さんが好きなら、ついていくしかないですよ。
親のことは、無視すると言うかうまくあしらっていくしかないと思います。
旦那さんが味方になってくれたらいいんですけどね!
言わせておいて受け流すか、こちらも強気に出てみるといいと思います。
旦那さんとは、家族だけど義親は、家族と思わなくていいと思います!
離婚したいわけじゃないんですよね?
にこ
本当にその通りです😭
まだ子供がいないので、今後のことを考えるとやって行ける気がしなくて、、
色々な感情でごちゃごちゃです😣
はじめてのママリ🔰
まだ若いですし、お子さんいないなら新たな人生もありですけどね😣
むしろ今がチャンスというか…
義実家と距離があったらよかったんですけどね。
私も若く結婚して、義親と揉めたから気持ちわかりますよ💦
色々押し付けられたり、言われたりして嫌な思いしました😣
私の場合は、強気にでました!
もうほとんど会ってないです笑
あっちも、さすがに何も言ってこなくなりました!
にこ
子どもができたらもっと苦労するだろうなと思うと早い方がいいかななんて考えたりもします💦
皆さん辛い思いされてますよね🥲
なんでこんな邪魔をしてくるのか理解不能です😂