※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月半で徒歩10分圏内で計30分程度のお散歩での持ち物教えてくださ…

生後1ヶ月半で徒歩10分圏内で計30分程度のお散歩での持ち物教えてください🙇‍♀️
毎回全部持っていっていて激重荷物で何も使わないで帰ってくるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

30分くらいなら吐き戻した時用にハンカチ一枚くらい持つだけであとは持っていってないです!
徒歩10分圏内なら💩でたら帰ればいいや〜ぐらいの気持ちでいます!笑

アマアマ

30分なら何も持って行かないです💦
私も最初不安で母子手帳やらオムツやら色々持って行ってましたが
1度も使う事なかったです🙄

はじめてのママリ🔰

上の方と同じくガーゼくらいですね🤔

はじめてのママリ

そのくらいなら財布と携帯だけで行きます😂

ひなママ

私もいつも、ガーゼ2~3枚のみ。
あとは自分のスマホ、家の鍵くらいです。

お金(財布)も持っていきません…何があるか分からない世の中なので…

ママリ

最近まで赤ちゃんのもの手ぶらで散歩してました!
基本は何も使わないので全然大丈夫です!ただちょっと荷物余裕があればオムツ1枚とおしり拭きはあったら便利かなとは思います!
ついこの前散歩先で💩され、オムツ持ってなくて引き返してる間に寝ちゃって、あぁぁって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

意外と皆さん荷物ないんですね💦
心配性すぎて2キロ近い荷物もってました笑
次からはガーゼと財布とスマホくらいにしときます!