※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

今回は第二子の出産予定帝王切開で入院でした‼︎入院日数9日間、短くなる…

出産レポ これからの方参考になれば!

今回は第二子の出産
予定帝王切開で入院でした‼︎
入院日数9日間、短くなる事は無いそうです
入院スケジュール
1-2日目検査や手術などの段取りや説明
3日目帝王切開 一日ベットにて足にむくみと利用のポンプとカテーテル等付けて安静
4日目歩行訓練と授乳開始🤱
3時間おきに助産師さんが赤ちゃん連れて来てくれます
5日目術後検査や3時間おきの授乳
6日目同室開始
7日目-9日目まで沐浴の見学や授乳等のサポート

今回大部屋で別途ロキソニンや他の薬も頂いてます💊
入院費
出産一時金で賄えたため手出しなし
必要なお金として出生届に必要な書類
赤ちゃんの検査費用新生児の肌着代等で27,000円の手出しがありました!
簡単なレポです♡
でも助産師さん皆様優しくて不安でしたが無事に入院生活終えられてよかったです🥹

コメント

初めてのママリ

次の妊娠があれば医療センターがいいと思っていたので助かります🥹

ちなみに母乳合宿みたいだった!と友人に言われたのですが、やはり母乳じゃないとダメですか?第一子は分泌悪すぎて体重増えず、すぐ完ミに切り替わりました(小児科医からの指示もありました。)そういったことも考慮してくださるか分かりますか?

• みーこ

みーこ

基本的な医療センターの方針としては母乳です💦
    今回、飲む量の為か中々体重が増えずミルクを足しての混合で過ごしました!
    絶対母乳でやって下さい的な助産師さんに当たらなかったのであれでしたが配慮はして下さると思います‼︎

• 2時間前