友達の子でチョコ大好き!お菓子大好き!な子がいます。朝ごはん食べて、…
友達の子でチョコ大好き!お菓子大好き!な子がいます。
朝ごはん食べて、お昼までにお菓子、
しかも何個も
ランチ行くって言っててそれまで公園いこ!
って時でも公園着く前からおかしー!おかしー!
とほぼ癇癪のような
持ち歩いてるお菓子の量もすごいです。
ジップロックに小袋8個以上
一日のおやつの量じゃなくない?って量が入ってます
「朝ごはん全然食べなくてー」っとママは言ってたけど😂
そしてお菓子の中でもチョコ大好きみたいです
今3歳なったばかりで少なからず2歳すぎくらいからはお菓子ばっかり食べてるのを見てます
その子がどうなろうが癇癪しようが私は困らないけど遊ぶ頻度考えないとなーって思う程度で、、、
しかしわたしも2人目生まれて
人の多いとことかだと1人目の時より確実にお菓子の回数は増えてます
1人目は絶対に15時とかにしかあげなかったし
そんな大量に食べることもないし、
今も5歳ですがチョコは特別好きではありません
あげなかったわけではないけど
たまたまそこまではまらなかったです
小さいうちからチョコとか甘いのあげてると
やっぱり癇癪激しかったりするのでしょうか💭
ただでさえうちの2人目はやんちゃな方で1人目はイヤイヤ期すらなかったけど、気に入らないことあるとブチ切れてます😂
そこにチョコとかお菓子でもので釣ってたら大きくなった時後悔しますよね😂
どうしても楽でそっちに逃げたくなるけど
友達の子見ててこーなったら後に引けないし大変すぎるなーと😇
- りんりん(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
こっこ
一つの事実として、甘いものをたくさん食べるとその後血糖値が下がるとそれに伴い急にイライラや不安が出てきて情緒が安定しないそうです!もしかしたらそういうのも癇癪の原因の一つかもしれませんね!!あげかたの問題だけだなという印象です!!
はじめてのママリ🔰
同じく1人目はお菓子のセーブに成功したけど、2人目は失敗してます😂
保育園行ってるし食べる量も周りと比べたら普通のレベルですが、やっぱり見るとすぐ食べたがるし、上の子よりは食べれない時の癇癪があります。(上の子は見てもそんなに欲しがらない)
でも上の子の習い事の待ち時間とか、上の子のお友達が良かれと思ってくれたりとか、どーしようもないときが多くて。
早くからあげてしまって後悔してますが、やり直しても同じだろうな…という気がします。
-
りんりん
うちもおやつの時間にあげても
上の子帰ってきてアイス食べたいー!となると一緒にちょっと食べたり😂
1人目なんてアイスは3歳くらいからだったのに1歳半とかで食べてて🤢
習い事の待ちは我が家もお菓子です🙃
どうしようもないときは仕方ないと割り切るしかないですよね🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じく上の子はアイス3歳くらいだったんですが、下の子は一歳半でした😭もう無理ですよね…
この間も、上の子のお友達に公園で会って「アイス食べよー」って誘われて、この寒いのにコンビニアイス…しかも上の子のより大きいの選んでパクパク食べてました😭
習い事とか上の子の病院とかの待ち時間、騒ぐし走り回るし、お菓子とYouTubeを与えないとどうしようもなく…
YouTubeも上の子は見せなかったので今も見たがらないのに、下の子は暇になると見たがります😭
下の子今後どうなるかなー…と心配してます…😅- 2時間前
りんりん
やっぱりそうなんですね!
事実としてそういうことありますよね🥹
勉強になりました!
ありがとうございます🌈