※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちについて来週で生後2ヶ月になる赤ちゃんですが、一昨日…

赤ちゃんのうんちについて

来週で生後2ヶ月になる赤ちゃんですが、一昨日までおむつ替えの度にうんちが出ていて、おならしたり、泣いたり、なにもしてなくても常にうんちが出てるんじゃないかってくらいでていたのに、昨日から急にうんちが出なくなりました。
今までが、出過ぎていたので、少し心配です。
同じような経験した方いますか?
なにかアドバイスがあれば教えてください!

コメント

おこめ

同じような経験してます💡
私もうんちの量が急に減って心配しましたが、小児科の先生に、うんちを溜められるようになったんやね😊と言われましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    同じ経験の方がいて安心しました☺️

• 2時間前
みこ🧸🩷

同じく2ヶ月になる前くらいから便秘が始まりました!

新生児期〜1ヶ月半までは1日9〜12回出てたのが急におならしかでなくなり、
きばっていて苦しそうにしてたのでのの字マッサージをしたりしたのですが効果がなかったので今は1日1回同じ時間に綿棒浣腸でスッキリさせてあげてます😊

生後2ヶ月頃から生理的便秘と言う腸の発達による便秘が始まるみたいなので、
ちゃんと成長してるんだなぁという気持ちで見守っております☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!

なるほど、そうなんですね☺️
    安心しました!ありがとうございます❤️

• 23分前