※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
産婦人科・小児科

2ヶ月の娘がよく鼻詰まりしていてメルシーポットで吸ってあげているので…

2ヶ月の娘がよく鼻詰まりしていてメルシーポットで吸ってあげているのですがふと毎日吸ってあげていました。
何をしても泣き止まない時に気づくと鼻が鳴っているので吸ってあげることが多いです。
吸った後は鼻が鳴らないので吸ってあげてよかったのだとおもうのですが、それが原因なのか、最近手で鼻を触ることが多く昨夜は鼻が気になって寝つきが悪かったです。
(鼻を触りながらむずむずして体全体を動かしていました)

生まれたばかりなので小児科で予約したのですが、耳鼻科を予約すべきでしたかね?

鼻を気にして触ったりするのもなにかしてあげられないかなと思いながら娘を寝かしつけてます。。
病院で受診するまでにできることありませんか?‪ ᵕ ᵕ̩̩

コメント

ママリ

鼻を触るのは赤ちゃんとして普通のことだと思います🥺
眠かったりする時に顔に手がいきがちですよね
なので、それが原因ではないと思いますよ

でも、鼻づまり苦しそうなのであれば、上の子のときから私は耳鼻科に行ってます!
耳鼻科の方が病気もらうリスク少ないし、しっかり鼻吸ってもらえるので☺️

• サキ

サキ

そう言ってもらえて安心しました😭
    寝ずらそうにして鼻に手を持ってくので、心配になりました🥺

一応病院へ行こうと思います!
    たしかに総合病院より安心ですね🥹✨
    ありがとうございます!!

• 49分前