子育て・グッズ 8ヶ月の男の子が模倣をしているかどうか知りたいです。具体的には、カンカンや唇での音を真似する行動が模倣に当たるのか教えてください。 模倣について 8ヶ月の男の子のなんですが、パチパチ、バイバイ まったくしません🤗 積み木を両手で持ってカンカンと鳴らすと喜んだので 渡すの同じように両手でカンカンとパチパチする感じで やってくれたんですがこれは模倣ですか? また唇でパッと鳴らすと同じように唇でパッと やってくれるのは模倣ですか?😂 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 積み木 男の子 はじめてのママリ🔰 コメント モモンガ パチパチはその頃(8ヶ月)出来たかな?って記憶はありますがバイバイは正に毎日教えてたらやっと昨日出来た所ですよ😂笑 模範=真似と思うので口の動きや音鳴らすのも入る気がしますが違うんですかね?🙄 12月12日 はじめてのママリ🔰 手をパーにしてこちらへ向けてくれることもあるんですが バイバイ?なのかよくわからず 遠くに行ったり、逆に近づく時に バイバイをたくさんしてるんですが 笑ってるだけです🤣🤣 模倣のうちにはいってくれるなら うれしいんですが、、、笑 ほんと全くしないのでなんでー?もなります笑 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手をパーにしてこちらへ向けてくれることもあるんですが
バイバイ?なのかよくわからず
遠くに行ったり、逆に近づく時に
バイバイをたくさんしてるんですが
笑ってるだけです🤣🤣
模倣のうちにはいってくれるなら
うれしいんですが、、、笑
ほんと全くしないのでなんでー?もなります笑