※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
その他の疑問

今朝の出来事です。ヒトメタニューモウイルスと診断されて2日目の子がパ…

今朝の出来事です。
ヒトメタニューモウイルスと診断されて2日目の子がパパと登園していました。
一応解熱して24時間は経っていること、お医者さんからも登園許可がおりていることを父親が伝えていたのですが、普通連れてきますか?
調べたら症状が出始めて1,2週間は人に感染させる可能性があると知って、その保護者に苛立ちしかありません。
実際その子のクラスでヒトメタニューモウイルスが流行っています。2歳児クラスなので自分で鼻はかめないしマスクもできません。父親が少し強めに出ていたのもあり、園長と看護師も「お医者さんが許可出してるなら一応受け入れるけど…」と伝えていましたが、受け入れたくなさそうな感じでした。

ヒトメタニューモウイルスにかかったことがないので分かりませんが、診断を受けて2,3日で登園することは可能なのでしょうか?病院もそんなにすぐ登園許可を出すものなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒトメタは、何日休むとか決まっていなくて出席停止とかにもならないみたいです。
熱が下がっても咳とかひどいなら休ませな方がいいみたいですが😣

なので、医者もいいと言っているなら、園も来ないでねとも言えなかったんでしょうね💦

咳とかあるなら休ませてくれよって思っちゃいますけどね。

みみ

ヒトメタってRSくらい長引きますから、、、できれば休んでほしいですし自分の子なら休ませます。
お仕事忙しいのかな、、、

ぴょん

そういう親いますよね😞
仕事が忙しいのかもしれないけど、こっちからしたら迷惑でしかないです...。

ヒトメタなったことありますけど、うちの子はそんなすぐに解熱しなかったので4〜5日休んで、様子見で1〜2日+して休み、結局1週間は登園せずでした。