※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリオカーボンのベビーカーを使っている方に質問です。サイベックスの…

メリオカーボンのベビーカーを使っている方に質問です。

サイベックスの担当者にリクライニングが豊富なことをお勧めされました。
特に166°まで背もたれをあげられるのは
子供が大きくなった時に助かる、とのことでしたが
実際使ってみてありがたい、と思うポイントになってますか?

まだ生後半年にもなっていないので、ありがたいポイントなのか分からず、質問させていただきました。

コメント

ままり👶

実際、背もたれが起きるのはありがたかったです😀

・(これのおかげかは断言できないけど)正しい姿勢を覚えられた

・他社の背もたれがあまり起こせないやつは子供がずり落ちてくるらしい(ママリでベビーカー ずり落ち…などで検索すると出て来ます🔍)

・パレードやショーを長時間見る時も疲れなかった、嫌がらなかった

・メリオをベビーチェア代わりにして食事をあげる時も背筋がピッ!としているのであげやすかった🍽️

姿勢がだるだるになったり、いちいちずり落ちて来たら背骨や腰への負担もあるだろうし、特に姿勢維持や発育面で良かったなぁと思っています☺️